Zubaira Tukhugov (Зубайра Тухугов): биография, статистика боев, фото

Zubaira Tukhugov (Зубайра Тухугов): биография, статистика боев, фото

  • Детство и юность, образование
  • Смешанные боевые искусства
  • Обязательный перерыв
  • Личная жизнь

Как человек 5

Тухугов Зубайра Алиханович

Дата и место рождения

15 января 1991 г., г. Грозный.

Зубайра Тухугов – боец, мастер спорта по рукопашному бою. У него множество наград и большая армия поклонников. Еще в детстве он поставил себе цель стать лучшим, и теперь он на пути к вершине.

Детские и юношеские годы, образование

Зубайра Тухугов родился 15 января 1991 года в Грозном. Он чеченец по национальности. Он интересовался спортом с детства, особенно его интересовали боевые искусства. Темперамент Зубайра проявился рано, часто участвовал в уличных драках. Поэтому родители отправили его в спортивный клуб.

Вместе с отцом Тухугов любил смотреть трансляции соревнований по телевизору. Он мечтал стать известным воином. Зубайра стал чемпионом спортклуба, где выступал в 13 лет. Спустя три года он уехал тренироваться в столицу. Там парень пострадал от рукопашного боя. Когда Тухугову было 18 лет, он начал посещать сборы по смешанным единоборствам.

Zubaira Tukhugov (Зубайра Тухугов): биография, статистика боев, фото

По мере того, как начинающий игрок набирался опыта, его проводником был Федор Емельяненко.

Смешанные единоборства

Зубайра впервые появилась на профессиональном ринге в 2010 году. Он дрался с соперниками из более высокой весовой категории, но сумел их обыграть.

Zubaira Tukhugov (Зубайра Тухугов): биография, статистика боев, фото

После нескольких боев критики поместили Зубайру Тухугову в десятку лучших спортсменов России.

После победы над тремя соперниками Зубайра был замечен. Ему предложили контракты, боец ​​выбрал Fight Nights. Выступая на ринге российского промоутера, игрок камнем «расколол» своих противников.

В 2013 году мечта Тухугова сбылась, он получил контрактное предложение от представителей UFC. Первый бой под их эгидой должен был сыграть Тьяго Таварес, но перед соревнованиями его соперник получил травму, и его заменил Дуглас Сильва ди Андради. Тухугов выиграл бой. В том же году произошла дуэль с Эрнестом Чавесом, Зубайра снова выиграл.

Вынужденный перерыв

Весной 2016 года спортсмен потерпел поражение в схватке с Ренато Карнейро. За ним в жизни Тухачева началась неудачная полоса. Сначала он провалил допинг-тест, вместо него дрался Тьяго Тратор, а уже потом Шайнос Бургос. Зубайра дисквалифицирован на два года. Боец должен был выплатить штраф в размере 5000 долларов.

В январе 2019 года Зубайра не сдержал своего буйного нрава и попал в драку после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором МакГрегором. Действия бойца осудили болельщики, глава республики Рамзан Кадыров и представители УФК. Спортсмен оштрафован на 25 тысяч. долларов и права игрока приостановлены на 12 месяцев.

Zubaira Tukhugov (Зубайра Тухугов): биография, статистика боев, фото

Зубайра возвращается в бой после «долгого перерыва»

Выступление Тухугова после длительного перерыва состоялось 7 сентября 2019 года и ознаменовалось ничьей в поединке с Лероном Мерфи. В феврале 2020 года Зубайра победил Кевина Агилару. Очередной бой, в котором его соперником был Хаким Даводу, закончился не в его пользу.

Личная жизнь

В интервью журналисты часто спрашивают Зубайра о его личной жизни. Он говорит, что у него нет времени думать о девушке, учитывая его загруженность. У Тухугова нет жены и детей, он называет жену спортивной карьерой.

Семья Зубайра гордится своим героем. Его соотечественники любят и уважают спортсмена. Тухугов чтит народные традиции, а его композиция «Мадина» помогает ему настроиться на победу.