Степан Гончаренко: биография певца, музыканта, личная жизнь

Степан Гончаренко: биография певца, музыканта, личная жизнь

  • Известная информация
  • Музыкальные достижения
  • Репертуар
  • Интересные факты

Как человек 38

Гончаренко Степан Николаевич

5 октября 1981 г.

г. Симферополь, Крым

Степан Гончаренко – слепой музыкант и певец, выступающий на мерине в Крыму. В Интернете о нем мало информации, зато много видео с его выступлений. Те, кто видел его вживую, говорят, что его пение никого не оставляет равнодушным.

Известная информация

Будущий певец родился 5 октября 1981 года. Точный город его рождения неизвестен, но предположительно это Симферополь. Степан Гончаренко – не обычный уличный артист, потому что этот молодой человек слабовидящий по первой группе, то есть полностью слепой. Несмотря на это, музыкант обладает незаурядными творческими способностями.

Степан Гончаренко: биография певца, музыканта, личная жизнь

Степан стал победителем 7-го «Международного фестиваля молодежи и студентов» в 2009 году.

На его личной странице в социальной сети «Вконтакте» указано, что у Степана есть брат Николай Гончаренко и сестра Татьяна Ванифатова. Музыкант не самоучка, певец имеет профессиональное образование: учился в Крымском университете культуры, искусств и туризма, который находится в Симферополе. Есть информация, что Гончаренко окончил институт в 2012 году. Юноша изучал «Музыкальное искусство» и овладел техникой эстрадного вокала. У Степана прекрасный тенор, привлекающий внимание не только уличных слушателей, но и знатоков.

Музыкальные достижения

Юноша поет не только на улицах родного Крыма. Он выступал, например, на сцене Г. Заньковецкой во Львове. А в 2009 году, работая с оркестром, он был удостоен звания лауреата фестиваля, который проходил в Польше и назывался «Подляская октава культур».

Гончаренко также имеет звание Заслуженного работника культуры Республики Крым.

Степан Гончаренко: биография певца, музыканта, личная жизнь

Прежде чем стать профессионально активным, Степан работал слесарем.

Репертуар

В основном молодой человек исполняет каверы на известные песни, пользующиеся большой популярностью у меломанов. Гончаренко без труда исполнит композиции «Браво», «Ария» и «Машина времени» на вкус искушенного слушателя. Он мастерски исполняет не только современные и ретро-хиты, но и классическую «Аве Мария» Шуберта.

В основном репертуар Степана – это, конечно, произведения русских ансамблей, но есть и зарубежные исполнители. Например, он исполняет кавер легендарной группы Queen «Шоу должно продолжаться».

Интересные факты

Молодой человек не очень разговорчив, поэтому некоторая информация о нем поступает от его коллеги, музыканта Руслана Семейкина. С ним Гончаренко часто вместе выступает на набережных и площадях.

Степан Гончаренко: биография певца, музыканта, личная жизнь

Гончаренко написал песню собственного сочинения «Ты моя сила, Ты мой мир».

Степан – довольно известная личность в Крыму, специально для него какие-то неизвестные ялтинские музыканты сочинили пьесу, к которой поэт написал стихи. Этот человек не только поет на улице, но и участвует в творческих конкурсах, даже дает официальные концерты, ездит с концертными турами на небольшие курорты Крыма.

В социальной сети «ВКонтакте» можно найти аудиозаписи с каверами Гончаренко и его собственных композиций. За один вечер выступлений Степан успевает исполнить около 50 песен. Многие комментаторы сходятся во мнении, что хотели бы видеть его по телевидению и на крупных сценах России.

Степан Гончаренко – известный в Крыму музыкант и уличный певец. Несмотря на инвалидность и слепоту, он сумел раскрыть свой талант и теперь поет, не оставляя равнодушными прохожих.