Халил Арсланов: биография, кто по национальности, жена, дети, где родился

Халил Арсланов: биография, кто по национальности, жена, дети, где родился

  • Детские годы
  • Карьера
  • Частная жизнь
  • Халил Арсланов сейчас

Как человек 8

Халил Абдухалимович Арсланов

Дата и место рождения

4 апреля 1964 года, село Елохово-Озерное Ульяновской области.

Халил Арсланов – современный российский военачальник. Он прослужил в армии почти 30 лет, в итоге получив звание генерал-полковника. С 2019 года он был одним из главных подозреваемых в расследовании громкого дела о мошенничестве в крупном размере.

Детские годы

Об этом периоде жизни Арсланова информации практически нет. Известно, что он родился 4 апреля 1964 года в небольшом селе Ульяновской области в татарской семье. Сразу после окончания школы Арсланов ушел в армию, а позже продолжил свое профессиональное развитие в этой сфере.

Карьера

Карьера Халила Абдухалимовича началась в 1981 году, после службы в тогдашней Советской армии. Окончил престижнейшее учебное заведение – Высшее военное командное училище в Ульяновске. Впоследствии Аршанов стал одним из выпускников, сумевших занять важные командные должности в российской армии.

За годы, проведенные в армии, Халил Абдухалимович получил множество званий, начиная с низших и постепенно продвигаясь по карьерной лестнице. 2013 год принес Арсланову одно из главных повышений – в декабре он стал заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил РФ. В 2014 году чиновник получил звание генерал-лейтенанта. А на новое продвижение ушло всего два года. В декабре 2017 года Арсланов получил звание генерал-полковника.

Халил Арсланов: биография, кто по национальности, жена, дети, где родился

Аршанов долгое время сохранял звание одного из главных связистов российской армии.

Личная жизнь

Халил Абдухалимович тщательно скрывает свою личную жизнь. Прессе удалось узнать только то, что он женат. У пары Арслановых двое детей – дочь и сын. Неизвестно, чем занимаются дети генерала и чем они увлекаются.

Халил Арсланов сейчас

С 2019 года в отношении генерала ведется расследование. Власти обвинили его в серьезном мошенничестве. Источники сообщают, что Арсланов похитил около 7 миллиардов рублей. Эти средства предназначались для ремонта и обслуживания военной техники. Журналистам удалось выяснить, что дело тянулось несколько лет (с 2013 года), но несколько месяцев назад стало известно о причастности к нему чиновника.

Помимо генерала, в преступлении были замешаны еще два важных военачальника и несколько высокопоставленных руководителей служебных рот. Следователи считают, что были похищены огромные суммы, потому что в контрактах были указаны работы, которые должны были выполняться бесплатно по гарантии. Халила Абдухалимовича также обвиняют в продаже большого количества портативных радиоприемников по сильно завышенным ценам, что также привело к хищению значительных средств.

В отношении Арсланова были приняты строгие меры. Например, его имущество было арестовано по постановлению суда, а расследование продлено до февраля 2020 года. Общественность узнала, что генерал был задержан в начале этого месяца сотрудниками ФСБ за то, что он выступает против расследования этого дела. Замечено, что подозреваемый пытается повлиять на свидетелей, чтобы убедить их отказаться от дачи показаний. Кроме того, Арсланов запугивает своих подчиненных, чтобы они не высказывались в его адрес. Следователи считают, что в связи с этими обстоятельствами несколько человек отказались от показаний, подтверждающих вину генерала в хищении в особо крупном размере.

Халил Арсланов: биография, кто по национальности, жена, дети, где родился

Арсланов находится под следствием по обвинению в мошенничестве

Пока генерал находится под стражей. Что касается званий и наград, то Арсланов, скорее всего, в ближайшее время будет лишен их. Если не уполномоченные должностные лица, расследование может привести к принятию необходимых юридических мер.