Сергей Стерлягов: биография бывшего мужа Марии Бутырской, фото

Сергей Стерлягов: биография бывшего мужа Марии Бутырской, фото

  • биография
  • Частная жизнь
  • Бутырская следствие
  • Результаты расследования

Нравится человек 1

Дата и место рождения

Сергей Стерлягов – бывший гражданский муж известной российской фигуристки Марии Бутырской. Общественность заинтересовалась им после участия спортсменки в программе «Секрет на миллион», в которой она поделилась фактами о своем партнере.

Биография

До отношений с Марией Бутырской Сергей был известен только в узких кругах. У этого человека была своя процветающая компания, поэтому большую часть времени он проводил в компании людей, имеющих отношение к сфере его занятости. Известно, что Сергей был старше Марии на восемь лет, он родился в 1964 году, дата и место рождения остаются неизвестными.

Сергей Стерлягов: биография бывшего мужа Марии Бутырской, фото

По некоторым данным, начало отношений Стерлигова и Бутырской пришлось на конец 90-х.

Несколько фотографий Стерлягова также можно найти в сети. На публике он стал появляться только после того, как начались отношения с Бутырской, с этого момента мужчина привлек внимание СМИ и фотографов. Несмотря на это, за все время вместе с фигуристкой бизнесмен не дал ни одного интервью.

Личная жизнь

До Бутырской Сергей был женат, у него двое детей. Несмотря на то, что на момент знакомства у мужчины были хорошие отношения с женой, Марии это не помешало. Она позаботилась о том, чтобы Стерлягов ушел из семьи. Поступок Бутырской осудили окружающие, друзья девушки пытались передумать, но все их попытки оказались тщетными.

Сергей Стерлягов: биография бывшего мужа Марии Бутырской, фото

Среди тех, кто недооценил поведение Марии, был ее тренер Виктор Кудрявцев.

Сергей подал на развод, а Мария получила статус его гражданской жены. Однако общая квартира фигуристки не впечатлила. Бутырская стала раздражаться по отношению к этому мужчине. По словам девушки, она устала от высокомерия спутника жизни, но не решилась об этом заявить. В этом случае за Марию решила судьба. Стерлягов скончался, когда девушка находилась в командировке.

Расследование Бутырской

В феврале 2001 года Стерлягов решил отремонтировать свою квартиру. На тот момент Сергей и Мария уже жили в гражданском браке, и хотя они не спешили узаконивать свои отношения, окружение пары считало их и мужем, и женой. Мужчина заказал дорогую мебель для одной из комнат квартиры, что стало сюрпризом для Марии в составе делегации. Однако угодить любимой Сергею так и не удалось.

Еще в Венеции Бутырская узнала, что сгоревшая машина ее возлюбленного была найдена на обочине одного из маршрутов Московской кольцевой дороги. Сам человек пропал. Мария организовала рейс в Москву и сразу по прилету начала расследование. Поиски Сергея ни к чему не привели. Бутырская решила изучить телефонную книгу мужа, последний звонок в ней – сервисному технику.

Итоги расследования

Выяснилось, что Сергей около двух месяцев был в ссоре с мастером Александром Сорокиным. Причиной стал гардероб, который Александр доставил Стерлягову. Оказалось, не тот размер. Сергей потребовал устранить дефекты, а позже отказался платить за неконкурентную работу, что привело к конфликту. Во время ссоры плотник ударил мужчину по голове, в результате чего Стерлигов погиб. Позже тело Сергея было найдено возле сгоревшей машины.

Сорокину было предъявлено обвинение в совершении преступления, но этот человек сказал, что Стерлягов «приставал» к нему, а плотник только защищался. Версия Александра показалась судье неубедительной, поэтому его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Эту информацию Мария рассказала 18 лет спустя, присоединившись к программе «Секрет на миллион». Как утверждает девушка, она сильно пострадала от потери, поэтому не захотела делиться всеми подробностями с прессой.

Среди зрителей программы были и те, кто считал историю аварии недостоверной. Сама Мария не отрицала, что инициатором преступления могли быть конкуренты мужчины по бизнесу, имевшие хоть малейший мотив.