Сергей Пугачев: биография мужа Анны Уколовой, личная жизнь, бизнес

Сергей Пугачев: биография мужа Анны Уколовой, личная жизнь, бизнес

  • Семья и молодость
  • Предпринимательство и политика
  • Первый супруг и дети
  • Личная жизнь в 2000-е

4 февраля 1963 г.

сын (1983 г.р.), сын (1985 г.р.), сын (2009 г.р.), сын (2011 г.р.)

Сергей Пугачев – известный бизнесмен, банкир, который уехал из России и отказался принимать российское гражданство. Общественный деятель, международный инвестор имеет скандальную известность, связанную с большим финансовым оборотом.

Семья и ранние годы

Будущий бизнесмен родился 4 февраля 1963 года в Костроме в семье военного. Сергей никогда не рассказывал подробно о своем детстве и юности, поэтому информация неубедительна. По некоторым данным, в 1983–1984 годах он в течение года сопровождал грузы в гостинице «Прибальцкая» в Санкт-Петербурге. Именно тогда у него возникли первые проблемы с законом. В конце этого десятилетия молодой человек попробовал свои силы в предпринимательстве и руководил не только российскими, но и зарубежными проектами.

В начале 1990-х Пугачев возглавил Северный коммерческий банк, а в 1992 году стал учредителем Международного промышленного банка. В 1997 году защитил научную диссертацию и получил степень кандидата технических наук. А через три года стал врачом.

Сергей Пугачев: биография мужа Анны Уколовой, личная жизнь, бизнес

Десять лет, с 2001 по 2011 годы, Пугачев был сенатором Российской Федерации от Тувы.

Предпринимательство и политика

После распада Советского Союза Пугачев заинтересовался политикой, а в 1990-х годах был даже в предвыборном штабе Ельцина, будущего президента. В 1996 году он получил от него награду. Находясь в высших политических кругах, Пугачев установил довольно тесные отношения с Путиным, а с 1999 года он следил за его предвыборной кампанией и возглавлял его избирательный штаб.

В 2002 году Сергей ушел с поста президента Межпромбанка и продал свою долю активов партнерам. В последующие годы он стал совладельцем французского телеканала, купил Hediard и часть английской компании Linley.

В 2010 году выяснилось, что Межпромбанк, которым Пугачев больше не владел официально, а фактически принадлежал ему, имеет огромные долги и непогашенные кредиты. Банк обанкротился, и у него отозвали лицензию. Также активы Сергея Пугачева были заморожены в Великобритании и ему запретили выезд из страны, но ему удалось эмигрировать во Францию. Сам бизнесмен отрицает свою причастность к Межпромбанку, утверждая, что вышел из него в 2001 году и не имеет никакого отношения к происходящему.

Сергей Пугачев: биография мужа Анны Уколовой, личная жизнь, бизнес

С 2013 года Пугачева официально разыскивает Интерпол.

Первая супруга и дети

Личная жизнь бизнесмена довольно насыщенная. С первой женой Сергей еще встречался в далеких 80-х.Галина родила от мужа двух сыновей. Первый, Виктор, родился в 1983 году, второй, Александр, в 1985 году.

С 2009 года в сети стала появляться информация о том, что у Сергея есть еще одна любовница по имени Александра Толстай, которая является гражданкой другой страны. Но узаконить отношения пара не смогла, несмотря на то, что женщина развелась с бывшим мужем, поскольку Сергей все еще был официально женат на Галине. В 2010 году Александра родила сына Ивана от Пугачева, а через два года, в 2012 году, дочь, которую назвали Марией.

Сын Пугачева Александр позже стал владельцем французской газеты «Франс-суар». В 2011 году он возглавил швейцарскую компанию Peridot SA, которая производит дорогие часы. Также есть информация, что сыном бизнесмена также является мальчик по имени Алексей, 2009 года рождения.

Личная жизнь в 2000-х

В 2015 году Сергей Пугачев уехал во Францию, а Александра Толстая осталась в Лондоне, где жила с детьми.

Сергей Пугачев: биография мужа Анны Уколовой, личная жизнь, бизнес

По словам Толстого, после отъезда из Лондона бизнесмен перестал оказывать семье материальную и иную поддержку.

Третьей женщиной в жизни Сергея стала актриса Анна Уколова. По ее словам, они познакомились с Пугачевой давно в клубе, где она отметила получение главной роли. Мужчина активно за ней ухаживал. Несмотря на то, что Уколова была старше бизнесмена на три года, между ними сложились прекрасные отношения.Как говорит сама актриса, она начала жить с Пугачевым в 2000 году.Долгое время их отношения были неоднозначными, они расстались и познакомились.Только в 2011 году Анна родила сына Макара.

Сергей Пугачев – предприниматель, бизнесмен с неоднозначной репутацией.Он успешно совмещал политическую деятельность с владением крупными компаниями и банками.Однако он не все предвидел и практически оказался в ссылке.