Биография польского политолога Якуба Корейбы ✅

Настоящее имя Якуб Корейба
Дата рождения Апрель 1985 г.
Сколько ему лет 34 года
Родители Отец – Войцех Корейба
Образование Варшавский университет, Национальный университет «Киево-Могилянская академия», аспирантура МГИМО.

Якуб Корейба родом из Польши, он уже несколько лет регулярно посещает российские политические ток-шоу. Личность доктора политических наук вызывает интерес публики и бурю эмоций. Одни восхищаются и поддерживают мнение наглого поляка, другие (большинство) открыто презирают и ненавидят его. За плечами молодого человека – образование, полученное в 4 учебных заведениях, опыт работы в Посольстве Польши в Украине, преподавание в МГИМО. И одновременно – изгнание из Украины, отчисление из МГУ.

Биография

биография якуба корейбы

Телезрители часто задаются вопросом, где родился скандальный ведущий российского ток-шоу, сколько ему лет, и какое у него образование. Небольшой город Кельце, расположенный в центральной части Польши, является родиной политолога. Корейба родился здесь. Он родился в 1985 году. Предположительно, исходя из данных, представленных в Интернете, Якуб родился в апреле. Точная дата рождения неизвестна.

О национальности ходит много слухов. В одной из телепрограмм на вопрос Соловьева, считает он себя поляком или евреем, Корейба уклончиво ответил, что не может исключать того или другого. Ему удается самым невероятным образом хранить информацию о своей семье в секрете.

Якуб Корейба биография

В своих интервью он практически не дает информации, а о его родственниках пока никто из журналистов не узнал. Политолог лишь однажды публично раскрыл имя своего отца, Войцех, и тепло высказался о его личных качествах. Якуб отметил, что папа был замкнутым и сильным человеком, который был примером главы семьи.

Корейба имел польское гражданство, но во время учебы успел пожить в разных странах. Он начал учиться в обычной гимназии, но вскоре родители перевели его в среднюю школу с углубленным изучением гуманитарных наук, в том числе иностранных языков. В результате он успешно овладел английским, французским, чешским, украинским и русским языками.

поляк якуб корейба

Он свободно говорит по-русски, хотя в речи есть небольшой акцент. В одном из интервью Якуб сказал, что любит общаться с русскими, потому что это люди с интересным взглядом, богатым историческим прошлым и четким положением в мире.

Получил высшее образование на факультете международного права Варшавского университета. Он проучился шесть лет. Есть информация, что одновременно он учился заочно в Киево-Могилянской академии. Удивительно, но в 2007-2008 годах Корейба получил образование в Лионе, а затем в Санкт-Петербурге, хотя покинул Варшаву в 2009 году. Как ему удалось учиться одновременно в четырех странах: в Польше и Украине, во Франции и в России – вопрос сложный. Тем не менее, эти факты присутствуют в биографии польского политолога.

факты из жизни якуба корейбы

После сдачи государственных экзаменов и получения диплома он отправился в Москву и подал документы на поступление в один из самых престижных вузов – МГИМО. Уже в 2012 году он защитил докторскую диссертацию по политологии, а через год получил степень доктора наук.

Докторантура политических наук позволила Якубу пройти стажировку в Министерстве иностранных дел Польши. Затем какое-то время он был послом Республики Польша в Украине. Пробовал свои силы и в литературе, проявив выдающееся журналистское мастерство в Newsweek Polska. Однако, столкнувшись с недоразумением руководства, он вынужден был уйти в отставку. Он выступал в качестве комментатора Новой Восточной Европы и в качестве журналиста на телеканале Russia Today.

выпуск передач с яубом корейба

Он прожил в Украине несколько лет, но был выслан из страны за категоричные и наглые высказывания. Скандалисту до сих пор не разрешают въехать в Киев. Сам Корейба нелестно смотрит на это состояние, употребляя термин «непобедимая дерьмовая крепость».

После отъезда из Украины политолог вернулся в свою альма-матер – Московский институт международных отношений. В то же время, он начал появляться на российском телевидении. Его участие в горячих политических ток-шоу привело к его отчислению из колледжа в 2016 году.

Телевизионные ток-шоу — мастера эпатажа

корейба на тв шоу

34-летний Корейба регулярно принимает участие в телевизионных программах. Здесь он выступает в роли польского эксперта и обсуждает наиболее важные вопросы мировой политики. Якуб был признан мастером скандала и, несмотря на гневную реакцию телезрителей, его приглашают на ток-шоу.

В частности, в апреле поляк с энтузиазмом изложил свою позицию по украинской избирательной кампании. В одной из программ он назвал Украину сателлитом, то есть формально независимым государством, но фактически подчиненным другому, более сильному государству. Он говорил о стремлении Украины к Европейскому Союзу только потому, что Россия хуже, и украинский народ не хочет зависеть от нее.

корейба на передаче

На телевидении Корейба часто провоцирует оппонентов и ведущих на проявление эмоций и даже на агрессивные атаки в сторону поляка. В программе с Владимиром Соловьевым господин Куликов не выдержал постоянных криков польского «знатока» и бросил свой бокал в стенд Корейбы. При этом ведущий ток-шоу повысил голос и пригрозил «пнуть Якуба по голове». И даже это не могло помешать поляку высказаться. Он сказал, что никого не боится, за что Соловьев назвал его «отважным портным».

Пренебрежение со стороны студий и гостей не заставляет Корейбу отказываться от этой «гадости». Он по-прежнему частый гость на таких шоу и как бы сознательно побуждает людей выражать свои негативные эмоции, зная, что это увеличивает внимание зрителей и рейтинг программы. Поэтому у политолога всегда будет работа, а его зарплата будет хорошей компенсацией за оскорбления и унижения в эфире.

В программе Соловьева – «пошел вон!»

Конечно, присутствие таких знаменитостей, как Корейба, добавляет интереса любому шоу. В одной из передач эксперта выгнали из программы. Инцидент произошел во время передачи «Прямой эфир», в которой говорилось об истреблении евреев в Польше во время Второй мировой войны. Якуб сказал, что СССР предоставил Гитлеру все необходимое для завоевания поляков, потому что Германия тогда была союзником.

Владимир Соловьев обратил внимание на то, что польских евреев истребляли не нацисты из Германии, а сами поляки. Дискуссия зашла так далеко, что эксперта выгнали из студии. Позже скандал обсудили в соцсетях и объяснили, что Соловьев выгнал Корейба, чтобы он ничего не сказал, что попало бы под статью Уголовного кодекса.

Политические убеждения и взгляды

Взгляды Якуба кажутся весьма противоречивыми, что подтверждают и биографические факты. Например, можно задаться вопросом, почему его депортировали из Украины. Не потому ли, что он занимал пророссийскую позицию и даже руководил российской пропагандой? В то же время, он приехал в Россию и начал появляться на телевидении, показал себя настоящим патриотом Польши и винил во всех бедах Россию. На родине Корейба даже считается российским агентом.

Невозможно понять, где Якуб Корейба говорит правду, а где играет концерт. Его заявление о том, что у России нет будущего, в 2016 году, стало причиной того, что он перестал преподавать в МГИМО. Как будто политолог сознательно вызвал гнев окружения, чтобы в очередной раз поссориться и довести своих оппонентов до горячих эмоций.

Он смело и вызывающе, а иногда и беззастенчиво, рассуждает на российском телевидении, часто меняя свою позицию. У некоторых складывается впечатление, что кандидат политических наук, ко всеобщему удивлению, не знает элементарных исторических фактов.

якуб корейба политолог

Наверное, Якуб настолько любит дискутировать, что намеренно занимает позицию, противоположную своему собеседнику. Ведь, как он сам сказал, в споре рождается правда, и когда все соглашаются, становится скучно. В любом случае, по мере того, как польский эксперт участвует в политических программах, интерес и внимание телезрителей программы растет.

В своих выступлениях Корейба говорит об аннексии Крыма Россией, которая должна была провести международный референдум об аннексии полуострова. Он также утверждает, что Украина является буфером между поляками и русскими. Пока украинцы не в ладах с Россией, Польша в безопасности. Отношение молодого человека к националистической пропаганде также неоднозначно.

Личная жизнь

Личная жизнь доктора политических наук остается загадкой. Не исключено, что его смелая позиция и своеобразная манера поведения заставляют его защищать свою семью от внимания прессы и общественного мнения. Эта неоднозначность вызывает множество слухов. Предполагается, что у Корейбы была русская жена Ольга Капитан, но сейчас пара разведена. Политолог никогда не комментировал эту информацию. Некоторые журналисты также прокомментировали ориентацию поляка, предположив нетрадиционные интересы.

У молодого человека нет личных аккаунтов в социальных сетях, поэтому фотографии его семьи невозможно увидеть. Также неизвестно, чем увлекается звезда, и как он проводит свободное время. Неизвестно, есть ли у Корейба семья и дети, поскольку нет информации о личности его бывшей жены. Она вообще существовала?

якуб корейба личная жизнь

Якуб Корейба сегодня

В настоящее время на хостинг-портале Youtube можно найти множество телепрограмм с участием польского скандалиста. Практически в каждой новостной программе он занимает наглую и категоричную позицию, за что его осыпают грязью. Насколько удобно жить с таким негативным отношением, может догадаться любой. В то же время, считается, что такие программы постановочные.

Корейба – талантливый поляк, который играет роль русофоба в российских ток-шоу и зарабатывает на этом большие деньги. Наверное, Якуб вовсе не противник русских, наоборот, он пропитан жизнью русского общества, любит общаться на русском языке и даже постоянно живет в Москве.

Якуб Корейба и соловьев

Из-за инцидента, в котором Якуб оскорбил евреев в декабре 2018 года, участие поляка в передачах, похоже, было приостановлено. Однако уже в апреле 2019 года зрители вновь смогли увидеть в студии программы «60 минут» ослепительного знатока.

Для патриотической аудитории присутствие Корейбы на ток-шоу неприятно. Зрители регулярно через социальные сети требуют выдворить поляка из России и никогда больше не давать ему смотреть телевизор, как сейчас. Таким образом, по всей вероятности, такого «артиста» ищут на радиоволнах. Где сейчас живет Якуб, неизвестно.

якуб корейба процесс

Звезда ток-шоу, выступающая в эфире в качестве знатока польских дел, политолога и журналиста, безусловно, никого не оставляет равнодушным. Биография Якуба Корейба впечатляет. К 30 годам он успел получить высшее образование, прославиться и заработал скандальную репутацию на телевидении. Возможно, именно его уровень развития и политические способности позволяют ему вызывать негативные эмоции в общественном мнении. Или, наоборот, количество дипломов не гарантирует хорошего образования. Незнание истории и политики не позволяет объективно оценивать происходящее в мире. Вот почему журналист часто путает исторические факты и упорно приводит странные аргументы, чтобы доказать свою точку зрения.

Оцените статью
Женский журнал
Adblock
detector