Сергей Макаров [Литл Биг]. Биография. Личная жизнь. Фото

Сергей Макаров – ди-джей, саунд-продюсер и солист группы Little Big Band.

Настоящее имя

Дата и место рождения

  1. Сергей Макаров, биография, интересные факты
  2. Интересные факты
  3. Личная жизнь
  4. Творческий путь Сергея Макарова
  5. Инстаграм Сергея Макарова – как найти то, что он публикует
  6. ВК Сергей Макаров – какие посты найти
  7. Сергей Макаров сейчас

Биография Сергея Макарова, интересные факты

Макаров родился 17 января 1982 года в северной столице России – Санкт-Петербурге. Его родители не имели отношения к музыке. Отец Сергея был моряком. Он хотел, чтобы его сын путешествовал по его стопам. Но Макарова это не интересовало. Музыкант успел попробовать свои силы во многих профессиях: работал в магазине одежды, мастерил дреды и даже успел трудоустроиться в производстве игрушек. Однако уже тогда он знал, что хочет связать свою жизнь с творчеством.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Сергей Макаров в молодости Макаров в молодости проявлял интерес к музыке. Он научился играть на гитаре и начал заниматься музыкой. С тех пор он приложил все усилия, чтобы добиться успеха на этом поприще. Макаров мечтал стать звездой. Все усилия, которые он приложил с юности, не прошли даром. Ведь в 2020 году стало известно, что он и команда будут представлять Россию на Евровидении.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Little Big Band на фотосессии

Интересные факты

Начнем с нескольких интересных фактов о солистке группы Little Big:

  1. “Mali Wielcy” готовились к своему первому концерту ровно месяц и за это время написали 6 новых песен.
  2. Основная тема песен и видеоклипов группы – высмеивание родных стереотипов.
  3. Макаров называет своих поклонников «персиками».
  4. У Макарова огромное количество разных татуировок. Всем особенно нравятся забавные выражения на коленях у артиста. Как утверждает Макаров, все его татуировки были вдохновлены Оззи Осборном.
  5. Гитаристу приходится много путешествовать, поэтому он как никто другой знает, как сделать каждую поездку максимально комфортной. Своими советами он делится на своей странице ВКонтакте.
  6. Макаров не игнорирует резонансные события. Он публично поддержал рэпера Хаски во время ареста и Павла Устинова.
  7. Гитарист принимает участие в благотворительных акциях.
  8. Little Big изначально выступал как квинтет. Однако в 2018 году их стало четверо, когда с группой рассталась певица Олимпия Ивлева. В настоящее время в состав группы входят Илья «Ильич» Прусикин, Соня Таюрская, Антон «Бу» Лисов и Сергей «Гокк» Макаров.
  9. SKIBIDI – самая известная и заразительная песня группы, которая стала вирусной в 2018 году. Поклонники выкладывают в сети видеоролики, в которых пытаются воссоздать движения из оригинального музыкального клипа.
  10. Помимо Little Big, артист занимался другими проектами. Антон Лисов и Сергей Макаров – основатели популярной альтернативной рок-группы Jane Air.

Личная жизнь

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Сергей и Анна на фотосессии В 2009 году артист женился на своей любимой художнице Анне Бронзовой. Макаров счастлив в браке. Пара вместе более 10 лет, много путешествует и радует поклонников милыми фото в Instagram. Подробностей личной жизни пары нет, публичных конфликтов между ними нет. О личной жизни артиста он особо не распространяется.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост
Сергей Макаров с женой на отдыхе
Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост
Романтическое фото счастливых супругов из очередной поездки.

Творческий путь Сергея Макарова

В самом начале карьеры Макаров посвятил себя диджеингу. Тогда это была новая и интересная область. Макаров жил музыкой и умел заинтересовать толпу слушателей.

В 1999 году артист вместе с друзьями основал группу Jane Air. Группа прошла долгий и трудный путь от бесплатных выступлений в барах до многолюдных клубов столицы. Сергей выступал под псевдонимом Gokk.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Сергей и Илья Прусикины Именно в это время он познакомился с Ильей Прусикиным. Илья позвал Макарова на новый рейв-проект Little Big. В 2013 году родилась группа. Музыканты стали популярными благодаря своему незаурядному музыкальному и хореографическому стилю. Группа была особенно известна сатирическим видеоклипом Every Day I’m.Питьевой. Группа довольно быстро раскрутила себя. «Малые Вельки» даже успели открыть концерт Die Antwoord. Тогда Илья предложил Сергею стать не только басистом коллектива, но и музыкальным продюсером и ди-джеем.

А в 2018 году клип Little Big набрал более 400 миллионов просмотров на YouTube. В 2020 году стало известно, что коллектив будет представлять Россию на Евровидении.

Однако не все в восторге от работы Little Big. Многие критикуют музыкантов. Но, несмотря на это, у них много поклонников. Кстати, болельщики есть даже за пределами России. Группу активно приглашают выступать на концертах в Европе. Конечно, в Интернете художники приобрели особенность.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

популярность. Их креативные и нетрадиционные музыкальные видеоклипы всегда получают миллионы просмотров в социальных сетях и ценятся критиками, о чем свидетельствуют многочисленные награды, которые они выиграли за эти годы, в том числе награда Global Film Festival за лучшее музыкальное видео на блокбастер “Скибиди” . Они даже основали собственный лейбл Little Big Family.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Фото от 06.04.2013 с концерта JANE AIR. Сергей не забыл, где началась его карьера, он не бросил команду Jane Air. Конечно, он больше не может ездить в поездки. Однако не так давно группа представила новый EP «Дети атомных станций».

Инстаграм Сергея Макарова – как найти, что выкладывает

Little Big в целом

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост
У артиста насыщенная и яркая жизнь, за которой можно следить в его Instagram. Найти его Instagram несложно, достаточно ввести его ник “сергейгокк” в поисковике. У Макарова много подписчиков, он часто делится событиями из своей жизни и публикует интересный контент.
Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост
Сергей регулярно выкладывает новые фото и видео, а также общается с подписчиками в комментариях.

ВК Сергея Макарова – как найти, что постит

Макаров на отдыхе с женой.

Сергей Макаров [Gokk] - биография певца, возраст, рост

Артистка регулярно выкладывает новые фото и видео, а также пишет посты. Во время карантина по коронавирусу Макаров и группа проводят онлайн-концерты и чаще связываются с подписчиками.

Сергей Макаров сейчас

Чтобы удержать фанатов на карантине, музыканты устроили живой концерт.

2020 год для Сергея Макарова начался неплохо. В марте стало известно, что Little Big отправляется в Нидерланды для выступления на конкурсе песни «Евровидение». Об этом впервые сообщили на Первом канале. Группа пообещала исполнить для публики зажигательную песню.

Примечание: песня Uno должна была быть исполнена на Евровидении-2020 в Роттердаме. Роттердам был выбран в качестве принимающего города Евровидения-2020 после того, как голландский певец Дункан Лоуренс выиграл предыдущий конкурс в Тель-Авиве в 2019 году с песней Arcade.

Идея Uno пришла в голову участникам группы, когда они отдыхали в Лос-Анджелесе, США. Первое демо было записано прямо здесь, в студии DIY. После возвращения домой в Санкт-Петербург песня была записана.

Однако их выбор подвергся критике, например, Юрию Лозе не понравилось то, что у песни не было русского названия. К сожалению, в этом году группа не сможет выступить.

В середине марта стало известно, что соревнования перенесены из-за COVID-19. О переносе пока ничего не известно.