Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

  • Биография Татьяны Серебряковой
  • Знакомьтесь, Дмитрий Рогозин
  • Семейная жизнь Рогозина
  • Дети и внуки
  • Создание

Как человек 6

Место и дата рождения

Г. Челябинск, 13 декабря 1963 г.

Она жена Дмитрия Рогозина.

Татьяна Серебрякова – автор песен, исполнительница и основательница фан-клуба «Космос». Она является председателем попечительского совета INVA-Academy. Она жена Дмитрия Рогозина, государственного и политического деятеля, спецпредставителя президента по международному космическому сотрудничеству.

Биография Татьяны Серебряковой

Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

Татьяна родилась 13 декабря 1963 года в семье сотрудника КГБ (Служба внешней разведки) полковника Г. Н. Серебрякова.

Ее родители жили в Челябинске. Это имя было дано в честь бабушки по отцовской линии, интеллигента в третьем поколении, и по материнской линии, простого необразованного крестьянина.

До семи лет девочка жила на Урале. В Челябинске она пошла в первый класс, на тот момент ее отец переехал работать в Нью-Йорк. Татьяна Серебрякова училась в русскоязычной школе при ООН. Во время летних каникул она навестила бабушку (со стороны отца) в СССР.

Знакомство с Дмитрием Рогозиным

После возвращения из США семья Серебряковых переехала в Москву, где Татьяна окончила среднюю школу. На уроке по обучению работе, который проходил в одном из учебно-производственных комплексов, Серебрякова познакомилась с Рогозиным. 15-летняя девушка не интересуется молодым человеком, их знакомство не переросло в дружбу, а тем более – в романтические отношения.

Татьяна Серебрякова свободно владела английским языком, этот фактор определил выбор ее профессии. После окончания школы девушка поступила в МГУ на филологический факультет, училась на факультете иностранных языков. В университете она снова познакомилась с Дмитрием Рогозиным, студентом факультета журналистики.

На втором году жизни девушка приняла предложение руки и сердца от молодого человека. Они поженились в 1983 году.

Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

В начале 2000 года Дмитрия Рогозина отправили в Бельгию послом в НАТО, Татьяна оставила профессию и пошла по стопам мужа.

Семейная жизнь Рогозиных

После окончания МГУ Серебрякова получила ученую степень по преподаванию английского языка. Пока муж не уехал за границу, несколько лет работала по специальности в школе, университете, дорожном институте.

Семья несколько лет жила в Брюсселе в резиденции посольства. В то время Татьяна начала писать стихи на английском и русском языках. Также у нее были хорошие вокальные данные. В сотрудничестве с композитором Лисовская выпустила свой первый альбом, который имел успех не только в Бельгии, но и в России. В качестве хобби выступает в Клубе певцов-политиков.

Рогозина не видит будущего гастролирующей певицы и пробует свои силы в продюсировании. Он начинает проект «Алые паруса», который даже не окупился, но вполне удовлетворил творческие амбиции Татьяны. Для девушки коммерческая сторона проекта значения не имела.

Дети и внуки

Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

Ее сын Алексей пошел по стопам отца и занимает ответственную должность в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В 1983 году у Рогозиных родился ребенок. Сын Алексы в юности увлекался баскетболом, стрельбой, единоборствами. В 2003 году он женился. Через 2 года Татьяна и Дмитрий стали дедушкой и бабушкой внуку Федору. В 2008 году у нее родилась внучка Мария. В 2013 году сын и невестка Юлия подарили старшему Рогозиным еще одного внука. Мальчика звали Артем.

Творчество

Татьяна Серебрякова: биография жены Дмитрия Рогозина, фото

Татьяна Серебрякова стала лауреатом премии «Песня года 2017-2018».

Женщина пишет песни, снимает музыкальные клипы и выкладывает их на YouTube. Татьяна выпустила третий альбом «От любви нет выхода». Песни в ее исполнении можно услышать на радио «Шансон». Пишет тексты для Алсу, Николая Расторгуева, Авраама Руссо, Варвары и Александра Маршала. Сотрудничает с Национальным фондом поддержки предпринимательства. Женщина организовала фан-клуб в ответ на постоянные нападки желтой прессы на Роскосмос во главе с ее мужем.