Сергей Калужин: биография блогера, личная жизнь, фото

Сергей Калужин: биография блогера, личная жизнь, фото

  • Несколько фактов из биографии Сергея Калужина
  • Трудности в реализации проектов
  • Распад компании Sabidom
  • Живу в Америке, веду блог
  • Личная жизнь, интересные факты

Нравится человек 7

Сергей Калужин

Дата и место рождения

Сергей Калужин – человек загадочный и известный определенной части общества. Он был владельцем компании «Сабидом», которая занималась строительством и продажей дешевых квартир.

Сергей Калужин: биография блогера, личная жизнь, фото

На протяжении нескольких лет «Сабидом» строит для акционеров благоустроенные дома.

Несколько фактов из биографии Сергея Калужина

В Интернете об этом молодом человеке очень мало информации. Известно, что он родился 5 января 1986 года, учился в Переславль-Залесском училище № 1, а в 2003 году поступил в Губкинский университет нефти и газа.

В 2006 году вместе с Алексеем Кишенковым основал компанию «Сабидом» по строительству городских домов. Через три года после начала работ первые квартиры были сданы в эксплуатацию и проданы за 2,5-8 млн рублей. Их покупали очень охотно. Обязательства строителей были выполнены, арендаторы переехали в новые дома в поселках Фестивальный, Николино и Мисайлово.

Сложности в осуществлении проектов

Дальнейшая деятельность развивалась по принципу пирамиды – часть средств, собранных от акционеров, направлялась на строительство, а часть – на новые проекты. 2012 год начался с продажи домов в Немецкой деревне и Белом городе. Компания Сергея Калужина жила «в стороне» – сотрудникам раздавали айфоны, покупали самые дорогие модели квадрокоптеров и 3D-принтеры. Руководство Sabidom приобрело огромное количество марок BMW, Bentley, Lexus, Range Rover, Porsche и Mercedes. Деньги были потрачены на вечеринки, полеты на вертолете, отдых и рекламу. Сам Калужин лично купил несколько машин, объясняя покупку своей страстью к скорости.

В результате из запланированных 570 построек в Немецкой деревне появились единицы.

Сергей Калужин: биография блогера, личная жизнь, фото

После развала компании Сергей Калужин начал вести блог.

Крах компании «Сабидом»

В 2016 году в «Прямую линию с президентом» обратилась женщина, рассказала о ситуации в станице Немецкой и компании Сергея Калужина, из-за которой люди потеряли деньги и надеются, что их квартиры когда-нибудь будут достроены.

Было начато расследование, в результате которого были предъявлены обвинения всем учредителям компании. Его партнер был приговорен к фактическому лишению свободы, а находившийся в то время за границей Калужин в страну не вернулся. Обманутые акционеры считают, что босс Сабидома взял крупную сумму денег и скрылся в США.

Жизнь в Америке, блогерство

Несмотря на все разговоры о том, что Сергей Калужин сбежал за границу с большим капиталом, его внешняя жизнь выглядит довольно скромно. Судя по видео, размещенным на YouTube-каналах, сначала он работал в UBER водителем такси, затем занимался спасением подержанных автомобилей. Сомнительно, чтобы миллиардер ел китайскую лапшу, кровно заработанные доллары и рассказывал об этом на своих YouTube-каналах. У Сергея Калужина их три – «Я АМЕРИКАНСКИЙ», «Я АМЕРИКАНСКИЙ – ЖИЗНЬ», «Я НЕ АМЕРИКАНСКИЙ», где он не только выкладывает видео о том, как он перевозит и продвигает автомобили, но и каждую неделю отвечает на вопросы подписчиков, рассказывая как переехать в Америку и выжить в стране, не зная языка и многое другое. Отдельно представлен обзор продукции из США. Общее количество подписчиков блогера Сергея Калужина – более 600 тысяч.

Сергей Калужин: биография блогера, личная жизнь, фото

Сергей рассказывает о своей жизни в Америке интересно, с большой самоиронией и юмором.

Личная жизнь, любопытные факты

Сергей Калужин не рассказывает о своей личной жизни. Однажды он упомянул, что видел своего отца давным-давно, когда он приходил к нему на свадьбу и день рождения. Неизвестно, есть ли у него сейчас семья или есть дети.

В молодости Сергей Калужин тренировал кудо (современное полноконтактное боевое искусство). Нет вредных привычек, ни пьянства, ни курения.

Сергей Калужин, блогер, автор нескольких YouTube-каналов, оказался в США в результате мошенничества с недвижимостью. Те, кто его знают, делятся на два лагеря – обманутые акционеры и подписчики, которые наблюдают за его нынешней жизнью после океана.