Максим Сырников — биография и личная жизнь
Настоящее имя Максим Сырников
Дата и место рождения 28 июля 1965 г., г. Санкт-Петербург, Россия.
знак зодиака Лео
Родители Мать и отец – исследователи
Образование Институт культуры в г. Петербург
Семейное положение в браке
Дети дочь и сын
Instagram https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100001847515775

биография максима сырникова

Биография Максима Сырникова – кулинарного блогера и знатока традиционной русской кухни полна интересных событий из его жизни. Шеф-повар бренда написал несколько книг по приготовлению исконно русских, но давно забытых национальных блюд. Как будущий повар нашел свое призвание, в какое время приготовил свое первое блюдо, читайте в статье.

  1. биография
  2. Творческая деятельность – хобби
  3. Частная жизнь
  4. Максим Сырников сегодня

Оглавление

Биография

Жаркая дата рождения будущей хозяйки и поклонника русской кухни – 28 июля 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме его матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, особенных задатков мальчик не проявлял. Научившись читать, он быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и кулинарных книг. Первый интерес к кулинарии в нем пробудили книги матери: Александрова-Игнатьева, Похлебкина и Елены Молоховец.

Максим Сырников в детстве

На вопрос, откуда взялась эта страсть к кулинарии? Максим в шутку отвечает, что всегда любил поесть. Сколько лет было повару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик прочитал интересный, а главное, как ему показалось, очень простой рецепт пряников и решил сделать сюрприз для всей семьи. Ему тогда было всего 7 лет.

Конечно, сюрприз не получился – горшок сгорел, а кухня покрылась пирогом, но, как он вспоминает сегодня, пряники оказались удачными, потому что не позволили взбить несчастного повара. В 11 лет юный повар прочитал практически все кулинарные книги из домашних библиотек и заболел русской кухней. Что сказать, в 15 лет он собрал собственную коллекцию специй!

После окончания школы Максим поступает в Ленинградский институт культуры и заканчивает его с отличием. Конечно, он, как и все, должен был служить в Советской Армии. В дикие 90-е все было тяжело, и, чтобы заработать хоть копейку, он даже подрабатывал мясорубкой. Затем друзья пригласили его в свой бизнес, и начался первый шаг к приготовлению и доставке горячей пиццы. Как сегодня признается Максим, это, конечно, было не то, о чем он мечтал, но нужно с чего-то начинать. Хорошим спросом пользовалась пицца по рецепту Сырникова.

максим сырников в молодости

Именно в этот период молодой повар чувствует свое призвание и отправляется в самые дальние уголки страны за забытыми, сохранившимися национальными рецептами. Для Максима русская кухня становится не только хобби, но и важной частью его жизни, постепенно превращаясь в образ жизни.

На протяжении 20 лет он собирает, записывает и совершенствует аутентичные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких уголках российской провинции он не бывал, со старушками и бабушками, он обходил тысячи библиотек и древностей в поисках старинных кулинарных книг. Он не скучал за границей, побывал во многих странах, знакомясь с культурой и кухней жителей, посетил самые далекие города.

повар максим сырников

Мама думала, что это просто детское хобби, никто из родителей до сих пор не догадывается, что Максим занимается серьезным мужским делом. Работа его жизни с каждым годом становилась все масштабнее и популярнее. Однако занять свою нишу и стать востребованным шеф-поваром было не так-то просто. Твердая вера в правильность выбора, огромное целеустремленность помогли парню в будущем хорошо заработать в любимом деле.

Многие интернет-пользователи часто задают один и тот же вопрос: как зовут Максим на самом деле? Повар отвечает, что это настоящее имя коренного россиянина. Он может часами говорить о своем происхождении, просто он очень хорошо знает своих предков. Где сегодня живет семья Сырниковых? Сейчас они живут в Санкт-Петербурге, хотя хотели бы жить в собственном уютном доме в Осташкове.

Творческая деятельность – увлечения

кулинарный блог максима сырникова

Предприимчивый повар вместе с распространением интернет-ресурсов не теряет шансов прославиться. В начале 2000-х он заводит собственный блог, где публикует уникальные рецепты русских блюд, рассказывая историю их создания. К каждому блюду прилагается пошаговая, а главное, понятная для обычного человека инструкция по приготовлению. За короткое время блог Сырникова приобрел популярность и значимость среди пользователей. Широкая популярность в Интернете приносит свои плоды!

«Аквариум» – первый достойный ресторан в Санкт-Петербурге, куда Сырникова пригласили разработать меню. Затем его пригласили для создания меню ресторана «Малахит» в Ижевске, далее была «Русь Великая» в Екатеринбурге, затем сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

деятельность максима сырникова

В обычном понимании о постоянном рабочем месте не может быть и речи. Чем популярнее он становится, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новое помещение для консультации и разработки специального меню. Работая бренд-шефом в нескольких ресторанах с помещениями в разных городах, ему приходится много и много путешествовать по России.

Среди его постоянных рабочих мест – ресторан и продуктовая сеть «Добрянка» в Новосибирске. Примерно раз в 10 дней ему приходится летать в Сибирь, чтобы контролировать приготовление блюд по старинным рецептам и знакомить с новинками. Ресторанный и гастрономический бизнес в Сибири развивался достаточно сильно, что давало большие перспективы развития. Следующий этап – открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает шеф-повар и о своем родном городе Тверь.

Максим Сырников Настоящая русская еда

Максим Сырников прославился не только как повар, но и автор уникальных кулинарных книг. Его книги «Аутентичная русская еда», «Русская выпечка» и «Готовим каждый день по-русски» содержат удивительные рецепты, которые сегодня трудно найти где-либо еще. Максим не забывает о ресурсах Интернета, ведь именно благодаря им компания Максим стала известна в начале своей деятельности. Например, у повара есть свой сайт на YouTube, где Максим проводит свои мастер-классы для своих подписчиков.

Как ярый пропагандист национальной кухни, он ведет передачу «Монастырская кухня» на спа-канале. Его постные постановления радуют всех истинно верующих, соблюдающих строгий пост. Шеф не раз доказывает, что при разумном подходе даже пост можно провести в радость. Большой популярностью у интернет-пользователей пользуются видеоролики с пошаговыми инструкциями по приготовлению. Он написал отзывы и спасибо. Блины, оладьи и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова, становятся частым гостем на столах.

Максим Сырников рыбак

Одно из его увлечений – рыбалка. Он отличный рыболов, любит посидеть на берегу с удочкой, а потом жарить и коптить пойманную рыбу. Гастрономическую любовь к рыбе родители привили ему еще в детстве, когда они жили у истока Волги. Это отдельный момент в истории. Хочу отметить, что Максим Сырников – один из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигер Фишман».

В программе – профессиональные мастер-классы известных поваров по приготовлению рыбы по старинным рецептам. Фестиваль превратился в шикарный праздник с выступлениями фольклорных коллективов и русскими народными гуляниями.

Частная жизнь

Личная жизнь популярного шеф-повара Максима Сырникова – тема закрытая для публики. Ни в одном из интервью он не дает полной информации, а дает только общую информацию. Семейное положение: женат. Жена полностью разделяет жизненные увлечения супруга, но не рвется к его занятиям. У него есть дети: дочь и сын.

Максим сырников с сыном

Его дочери в этом году исполнится 29 лет, а сыну 13. Это все, что мы знаем на данный момент. Семья, жена, дочь и сын – их фото не появляются ни на одной странице в Instagram или Facebook, хотя Максим очень активный пользователь социальных сетей.

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появилась интересная информация о том, что знаменитый мошенник русской кухни наконец-то добился своего. В суде повар Максим Сырников был признан лжецом и клеветником. Многие поклонники недоумевали, за какие грехи оштрафовали популярного шеф-повара.

Ольга и Павел Сюткины

Ольга и Павел Сюткин, историки по образованию, нашли исторические подделки и ложь в опубликованных материалах Сырникова. Они не могли остаться равнодушными к такой наглой лжи и высказали свое мнение о творчестве «большого ценителя русской кухни». На что мы получили неожиданно быстрый ответ.

На своей странице в Facebook предприимчивый шеф-повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиновых в том, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем обрушил на них неприличные оскорбления. Сырников даже предположил, что «этот подонок, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается его убить».

бренд-шеф максим сырников

Семья Сюткиных решила расправиться с Сютниковым по-джентльменски, то есть законным путем, и подала в суд. В марте 2019 года суд Санкт-Петербурга вынес окончательное решение, в котором повар был признан лжецом и клеветником. В крайнем случае суд наложил на «героя русской кухни» штраф в размере 200 000 рублей. Неизвестно, как подобный инцидент повлияет на дальнейшую профессиональную карьеру шеф-повара известного бренда.

Биография Максима Сырникова – ценителя исконно русской кухни в очередной раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня знаменитого шеф-повара приглашают на различные телеканалы для участия в популярных проектах, таких как «Принципы жизни» на телеканале «Культура» и «Смак» на канале ОТВ.