Site icon Womens-Journal.ru

Максим Сырников — биография и личная жизнь

Настоящее имя Максим Сырников
Дата и место рождения 28 июля 1965 г., г. Санкт-Петербург, Россия.
знак зодиака Лео
Родители Мать и отец – исследователи
Образование Институт культуры в г. Петербург
Семейное положение в браке
Дети дочь и сын
Instagram https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/
Facebook

биография максима сырникова

Биография Максима Сырникова – кулинарного блогера и знатока традиционной русской кухни полна интересных событий из его жизни. Шеф-повар бренда написал несколько книг по приготовлению исконно русских, но давно забытых национальных блюд. Как будущий повар нашел свое призвание, в какое время приготовил свое первое блюдо, читайте в статье.

  1. биография
  2. Творческая деятельность – хобби
  3. Частная жизнь
  4. Максим Сырников сегодня

Оглавление

Биография

Жаркая дата рождения будущей хозяйки и поклонника русской кухни – 28 июля 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме его матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, особенных задатков мальчик не проявлял. Научившись читать, он быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и кулинарных книг. Первый интерес к кулинарии в нем пробудили книги матери: Александрова-Игнатьева, Похлебкина и Елены Молоховец.

На вопрос, откуда взялась эта страсть к кулинарии? Максим в шутку отвечает, что всегда любил поесть. Сколько лет было повару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик прочитал интересный, а главное, как ему показалось, очень простой рецепт пряников и решил сделать сюрприз для всей семьи. Ему тогда было всего 7 лет.

Конечно, сюрприз не получился – горшок сгорел, а кухня покрылась пирогом, но, как он вспоминает сегодня, пряники оказались удачными, потому что не позволили взбить несчастного повара. В 11 лет юный повар прочитал практически все кулинарные книги из домашних библиотек и заболел русской кухней. Что сказать, в 15 лет он собрал собственную коллекцию специй!

После окончания школы Максим поступает в Ленинградский институт культуры и заканчивает его с отличием. Конечно, он, как и все, должен был служить в Советской Армии. В дикие 90-е все было тяжело, и, чтобы заработать хоть копейку, он даже подрабатывал мясорубкой. Затем друзья пригласили его в свой бизнес, и начался первый шаг к приготовлению и доставке горячей пиццы. Как сегодня признается Максим, это, конечно, было не то, о чем он мечтал, но нужно с чего-то начинать. Хорошим спросом пользовалась пицца по рецепту Сырникова.

Именно в этот период молодой повар чувствует свое призвание и отправляется в самые дальние уголки страны за забытыми, сохранившимися национальными рецептами. Для Максима русская кухня становится не только хобби, но и важной частью его жизни, постепенно превращаясь в образ жизни.

На протяжении 20 лет он собирает, записывает и совершенствует аутентичные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких уголках российской провинции он не бывал, со старушками и бабушками, он обходил тысячи библиотек и древностей в поисках старинных кулинарных книг. Он не скучал за границей, побывал во многих странах, знакомясь с культурой и кухней жителей, посетил самые далекие города.

Мама думала, что это просто детское хобби, никто из родителей до сих пор не догадывается, что Максим занимается серьезным мужским делом. Работа его жизни с каждым годом становилась все масштабнее и популярнее. Однако занять свою нишу и стать востребованным шеф-поваром было не так-то просто. Твердая вера в правильность выбора, огромное целеустремленность помогли парню в будущем хорошо заработать в любимом деле.

Многие интернет-пользователи часто задают один и тот же вопрос: как зовут Максим на самом деле? Повар отвечает, что это настоящее имя коренного россиянина. Он может часами говорить о своем происхождении, просто он очень хорошо знает своих предков. Где сегодня живет семья Сырниковых? Сейчас они живут в Санкт-Петербурге, хотя хотели бы жить в собственном уютном доме в Осташкове.

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар вместе с распространением интернет-ресурсов не теряет шансов прославиться. В начале 2000-х он заводит собственный блог, где публикует уникальные рецепты русских блюд, рассказывая историю их создания. К каждому блюду прилагается пошаговая, а главное, понятная для обычного человека инструкция по приготовлению. За короткое время блог Сырникова приобрел популярность и значимость среди пользователей. Широкая популярность в Интернете приносит свои плоды!

«Аквариум» – первый достойный ресторан в Санкт-Петербурге, куда Сырникова пригласили разработать меню. Затем его пригласили для создания меню ресторана «Малахит» в Ижевске, далее была «Русь Великая» в Екатеринбурге, затем сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном рабочем месте не может быть и речи. Чем популярнее он становится, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новое помещение для консультации и разработки специального меню. Работая бренд-шефом в нескольких ресторанах с помещениями в разных городах, ему приходится много и много путешествовать по России.

Среди его постоянных рабочих мест – ресторан и продуктовая сеть «Добрянка» в Новосибирске. Примерно раз в 10 дней ему приходится летать в Сибирь, чтобы контролировать приготовление блюд по старинным рецептам и знакомить с новинками. Ресторанный и гастрономический бизнес в Сибири развивался достаточно сильно, что давало большие перспективы развития. Следующий этап – открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает шеф-повар и о своем родном городе Тверь.

Максим Сырников прославился не только как повар, но и автор уникальных кулинарных книг. Его книги «Аутентичная русская еда», «Русская выпечка» и «Готовим каждый день по-русски» содержат удивительные рецепты, которые сегодня трудно найти где-либо еще. Максим не забывает о ресурсах Интернета, ведь именно благодаря им компания Максим стала известна в начале своей деятельности. Например, у повара есть свой сайт на YouTube, где Максим проводит свои мастер-классы для своих подписчиков.

Как ярый пропагандист национальной кухни, он ведет передачу «Монастырская кухня» на спа-канале. Его постные постановления радуют всех истинно верующих, соблюдающих строгий пост. Шеф не раз доказывает, что при разумном подходе даже пост можно провести в радость. Большой популярностью у интернет-пользователей пользуются видеоролики с пошаговыми инструкциями по приготовлению. Он написал отзывы и спасибо. Блины, оладьи и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова, становятся частым гостем на столах.

Одно из его увлечений – рыбалка. Он отличный рыболов, любит посидеть на берегу с удочкой, а потом жарить и коптить пойманную рыбу. Гастрономическую любовь к рыбе родители привили ему еще в детстве, когда они жили у истока Волги. Это отдельный момент в истории. Хочу отметить, что Максим Сырников – один из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигер Фишман».

В программе – профессиональные мастер-классы известных поваров по приготовлению рыбы по старинным рецептам. Фестиваль превратился в шикарный праздник с выступлениями фольклорных коллективов и русскими народными гуляниями.

Частная жизнь

Личная жизнь популярного шеф-повара Максима Сырникова – тема закрытая для публики. Ни в одном из интервью он не дает полной информации, а дает только общую информацию. Семейное положение: женат. Жена полностью разделяет жизненные увлечения супруга, но не рвется к его занятиям. У него есть дети: дочь и сын.

Его дочери в этом году исполнится 29 лет, а сыну 13. Это все, что мы знаем на данный момент. Семья, жена, дочь и сын – их фото не появляются ни на одной странице в Instagram или Facebook, хотя Максим очень активный пользователь социальных сетей.

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появилась интересная информация о том, что знаменитый мошенник русской кухни наконец-то добился своего. В суде повар Максим Сырников был признан лжецом и клеветником. Многие поклонники недоумевали, за какие грехи оштрафовали популярного шеф-повара.

Ольга и Павел Сюткин, историки по образованию, нашли исторические подделки и ложь в опубликованных материалах Сырникова. Они не могли остаться равнодушными к такой наглой лжи и высказали свое мнение о творчестве «большого ценителя русской кухни». На что мы получили неожиданно быстрый ответ.

На своей странице в Facebook предприимчивый шеф-повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиновых в том, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем обрушил на них неприличные оскорбления. Сырников даже предположил, что «этот подонок, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается его убить».

Семья Сюткиных решила расправиться с Сютниковым по-джентльменски, то есть законным путем, и подала в суд. В марте 2019 года суд Санкт-Петербурга вынес окончательное решение, в котором повар был признан лжецом и клеветником. В крайнем случае суд наложил на «героя русской кухни» штраф в размере 200 000 рублей. Неизвестно, как подобный инцидент повлияет на дальнейшую профессиональную карьеру шеф-повара известного бренда.

Биография Максима Сырникова – ценителя исконно русской кухни в очередной раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня знаменитого шеф-повара приглашают на различные телеканалы для участия в популярных проектах, таких как «Принципы жизни» на телеканале «Культура» и «Смак» на канале ОТВ.

Exit mobile version