Андрей Бова: биография и фото

Андрей Бова: биография и фото

  • Известные факты из его биографии
  • Работа на телевидении

Как человек 10

Дата и место рождения

28 августа 1972 г., СССР (Россия), г. Москва.

Андрей Бова – гуру кулинарии, талантливый шеф-повар и обладатель солидной коллекции наград в области кулинарии. Он из тех молодых людей, которые не мечтают о больших мечтах и ​​прекрасной жизни в Москве или за рубежом. Этот парень предпочел суету и славу своей профессии – он уехал в Екатеринбург, чтобы вести ресторанный бизнес в Ельцин-центре.

Известные факты из биографии

В 2015 году семья Ельциных пригласила молодого специалиста из Москвы поработать в сети ресторанов в одноименном центре. Как отметил парень, от таких возможностей не отказываются, поэтому очень быстро согласился.

Андрей Бова: биография и фото

Андрей признается, что любит вкусно поесть, но еще больше.

Несмотря на возраст (всего 37), Андрей Бова имеет большой кулинарный опыт, но не только в любом ресторане. Он работал и совершенствовал свои навыки в:

  1. шеф-повар La Terrace;
  2. Клубы “Чарна Гвязда” и “Виара”;
  3. караоке «Хистерия» (2008-2013);
  4. ресторан «Недальний Восток» (2007 г.);
  5. Паназиатский ресторан «Мураками» (Киев, 2006 г.);
  6. Ресторан китайско-японской кухни “Храм Дракона” (2001-2006 гг.);
  7. Японский ресторан «Сумосан» (2000 г.).

До прихода в Centrum Jelcyna Бова работала в сети домашних ресторанов «Дед Пихто» бренд-шефом, а также сотрудничала с ресторатором Аркадием Новиковым.

Любовь человека к кулинарии уходит корнями в детство. Когда ему было шесть лет, он решил приготовить свой первый кулинарный шедевр – яйцо. Отец выключил газ в плите, чтобы сын не сжег квартиру Хрущева.

Но мальчика не смущали старания отца, и желание готовить яйца росло. Вскоре ему пришлось тушить линолеум посреди кухни, где на огне варились яйца. За инициативу наказали дедовским поясом.

Пояс, как ни странно, не помог, и в 1999 году ребенок поступил в кулинарный техникум №174.

Работа на телевидении

В 2019 году на телеканале «Домашний» 18 августа стартовал новый кулинарный проект «Пять обедов». Его ведущим был Андрей Бова. Всего за пятнадцать минут экранного времени повару удается вызвать аппетит у любого зрителя.

Андрей Бова: биография и фото

Новый телепроект научит вас превращать обычные изделия в шедевр всего за 15 минут.

Суть проекта – показать, что каждое повседневное блюдо оживает новыми вкусами, если в него правильно добавить необычные и доступные ингредиенты. Андрей уверен, что из продуктов, которые продаются в ближайшем к дому супермаркете, можно приготовить блюдо, полностью уступающее французской, китайской или итальянской кухне. Он доказывает это и показывает вживую в своей новой программе.