Андрей Бова: биография и фото
- Известные факты из его биографии
- Работа на телевидении
Как человек 10
Дата и место рождения
28 августа 1972 г., СССР (Россия), г. Москва.
Андрей Бова – гуру кулинарии, талантливый шеф-повар и обладатель солидной коллекции наград в области кулинарии. Он из тех молодых людей, которые не мечтают о больших мечтах и прекрасной жизни в Москве или за рубежом. Этот парень предпочел суету и славу своей профессии – он уехал в Екатеринбург, чтобы вести ресторанный бизнес в Ельцин-центре.
Известные факты из биографии
В 2015 году семья Ельциных пригласила молодого специалиста из Москвы поработать в сети ресторанов в одноименном центре. Как отметил парень, от таких возможностей не отказываются, поэтому очень быстро согласился.
Андрей признается, что любит вкусно поесть, но еще больше.
Несмотря на возраст (всего 37), Андрей Бова имеет большой кулинарный опыт, но не только в любом ресторане. Он работал и совершенствовал свои навыки в:
- шеф-повар La Terrace;
- Клубы “Чарна Гвязда” и “Виара”;
- караоке «Хистерия» (2008-2013);
- ресторан «Недальний Восток» (2007 г.);
- Паназиатский ресторан «Мураками» (Киев, 2006 г.);
- Ресторан китайско-японской кухни “Храм Дракона” (2001-2006 гг.);
- Японский ресторан «Сумосан» (2000 г.).
До прихода в Centrum Jelcyna Бова работала в сети домашних ресторанов «Дед Пихто» бренд-шефом, а также сотрудничала с ресторатором Аркадием Новиковым.
Любовь человека к кулинарии уходит корнями в детство. Когда ему было шесть лет, он решил приготовить свой первый кулинарный шедевр – яйцо. Отец выключил газ в плите, чтобы сын не сжег квартиру Хрущева.
Но мальчика не смущали старания отца, и желание готовить яйца росло. Вскоре ему пришлось тушить линолеум посреди кухни, где на огне варились яйца. За инициативу наказали дедовским поясом.
Пояс, как ни странно, не помог, и в 1999 году ребенок поступил в кулинарный техникум №174.
Работа на телевидении
В 2019 году на телеканале «Домашний» 18 августа стартовал новый кулинарный проект «Пять обедов». Его ведущим был Андрей Бова. Всего за пятнадцать минут экранного времени повару удается вызвать аппетит у любого зрителя.
Новый телепроект научит вас превращать обычные изделия в шедевр всего за 15 минут.
Суть проекта – показать, что каждое повседневное блюдо оживает новыми вкусами, если в него правильно добавить необычные и доступные ингредиенты. Андрей уверен, что из продуктов, которые продаются в ближайшем к дому супермаркете, можно приготовить блюдо, полностью уступающее французской, китайской или итальянской кухне. Он доказывает это и показывает вживую в своей новой программе.