Биография и возраст шеф-повара Василия Емельяненко, личная жизнь и новости

Василий Емельяненко

Оглавление

Биографические данные

Василий Емельяненко родился в 1979 году в городе Ахинск Красноярского края. О его родителях, братьях и сестрах информации нет.

Детские годы и юность

Детство мальчика прошло в родном городе. Там он пошел на первый год средней школы, которую успешно окончил. Затем Василий поступил в техникум, выбрав профессию электрика. Тогда молодой человек изучал туристический бизнес в одном из московских вузов. После окончания учебы Емельяненко несколько лет работал на телевидении в рекламной индустрии, что помогло ему стать более коммуникативным.

Кулинария в жизни Василия

В детстве и юности у Василия не было аппетита к готовке, и не было предпосылок для смены профессии, которую он уже имел. Хотя парень всегда готовил вкусные и оригинальные блюда.

От чайной церемонии к карьере повара

Следующим этапом в жизни молодого человека стала его любовь к китайской культуре чаепития. По вечерам он устраивал для гостей чайные церемонии в ресторане. Поскольку выходные были нерабочими днями, Василий решил серьезно заняться приготовлением еды. Он пошел на рынок, поговорил с продавцами специй, изучил их свойства и способы использования. Его интересовало, что готовят продавцы специй, а затем он экспериментировал на своей кухне.

Несмотря на отсутствие профессионального образования, Емельяненко – талантливый и знающий повар. У него есть талант и понимание того, что он делает. На первом этапе Василий изучал книги и журналы по кулинарии, посещал курсы. Он также смотрел фильмы известных поваров, перенимая знания и опыт. Прошел пять базовых курсов в школе Константина Ивлева и Юрия Рожкова, часто стажировался в крупных ресторанах.

Блогерство и популярность

В 2015 году Василий завел канал на YouTube и зарегистрировал страницу в Instagram. Хотя раньше он думал, что вести блог уже поздно, потому что кулинарных сайтов в сети предостаточно. Перед выходом в свет молодому человеку нужно было подготовить качественный контент. В течение года шеф-повар собирал материалы и снимал фильмы о приготовлении различных блюд.

На сегодняшний день на YouTube-канал Емельяненко подписано более миллиона человек. Он получил золотую кнопку и набрал более ста миллионов просмотров. По случаю этого события не забывают поздравления и его поклонники, которым не надоело восхищаться мастерством шеф-повара. Смотря его фильмы, начинающие повара и опытные хозяйки узнают секреты приготовления и открывают для себя что-то новое.

Личная жизнь Емельяненко

Емельяненко смог не только реализовать себя как повар, но и создать крепкую семью. Они с женой долгое время счастливы в браке. Пара много путешествует, а потом выкладывает фото с отпуска в социальных сетях. Девочки Емельянен любят животных, у них есть два четвероногих питомца, йоркширские терьеры. Как говорит Василий, собаки всегда сыты и счастливы.

Василий Емельяненко

Его жена Ксения – гончар, расписанный вручную. Фото невероятно красивых чашек и тарелок Василий выкладывает в Instagram, таким образом рекламируя любимую. Часто признается в любви жене, не стесняется показывать свои чувства на публике.

Ксения была первой, кто подал Емельяненко идею попробовать свои силы в кулинарии. Поэтому благодаря высказанному мнению и моральной поддержке жены Василий смог стать профессиональным и любимым поваром миллионов людей.

Для своей семьи мужчина в основном готовит овощные и рыбные блюда. Делает разные запеканки и старается ничего не жарить на масле. Конечно, Василий не забывает и о себе, он любит суп, который не только ест, но и с большим удовольствием готовит. Из множества первых блюд он не может отличить только одно, любит борщ, рассольник, щи и солянку.

Занимательные факты и последние новости

После сорока Василий Емельяненко стал довольно известным поваром. Он посвятил кулинарии одиннадцать лет своей жизни и не жалеет об этом. На личном опыте мужчина показал, что у поваров сейчас много возможностей заработать.

приготовление еды

Можно стать лицом какого-нибудь бренда. Оказывается, Василий сотрудничает с компанией «Томидорка», производящей томатную пасту. Канал YouTube, где много подписчиков, приносит неплохой доход. Также известный шеф-повар может принять участие в фестивалях, на которых по задумке организаторов должно быть приготовлено крупногабаритное блюдо. Емельяненко часто бывает на таких мероприятиях, в прошлый раз мужчина приготовил большое количество супа, который предложил всем присутствующим на фестивале.

Как говорит Василий, он каждый год составляет план своей жизни. В 2019 году планировалось посвятить все свое время образованию, поскольку он понял, что ему не хватает образования. Василий проходил стажировку в трех европейских ресторанах (одна, две и три звезды Мишлен), прошел курс кондитерского дела.

Повар считает, что покупать дорогие кухонные гаджеты не стоит. Главное, чтобы было все необходимое: блендер, блендер, соковыжималка и мясорубка. А мультиварка Василий считает бесполезным занятием. По его словам, крупа и плов готовить хорошо, но крылышки вкуснее и быстрее обжариваются на сковороде.

Василий Емельяненко фото

maxresdefault (3)

9939dddb82296cb22185442a2fcbfd10

image_2019_05_03T08_13_06_874Z

image

2

fcca59525189bb50d32b79ccd68990ff

e20a19e9211358559dfcc7ed5af28397

Василий-Емельяненко

873764e21022cad99f7dfd3a915db972

-apl_7093-e1484427999263

ed87c31af16da96922dfca6a7acace09

1

maxresdefault

maxresdefault (1)

maxresdefault (2)

aWwPr64itBU

maxresdefault (3)
9939dddb82296cb22185442a2fcbfd10
image_2019_05_03T08_13_06_874Z
image
2
fcca59525189bb50d32b79ccd68990ff
e20a19e9211358559dfcc7ed5af28397
Василий-Емельяненко
873764e21022cad99f7dfd3a915db972
-apl_7093-e1484427999263
ed87c31af16da96922dfca6a7acace09
1
maxresdefault
maxresdefault (1)
maxresdefault (2)
aWwPr64itBU

У профессионального повара должно быть как минимум три сковороды: гриль, стальная и алюминиевая с тонким дном.

В гостях у студии программы «Наши новости» в Алтайском крае ведущий спросил Василия, как ему удается оставаться в форме, готовит ли и пробует ли он свои блюда каждый день. Выяснилось, что Емельяненко регулярно ходит в спортзал, пьет большое количество очищенной воды и старается правильно питаться. К тому же шеф-повар полностью отказался от спиртных напитков – в один прекрасный момент он понял, что не хочет убивать свое тело алкоголем.

Мужчина раскрыл секрет, как проверить, есть ли в пище глюконат натрия. Как оказалось, если мы испытываем сухость во рту и жажду после еды, это первый признак того, что при приготовлении блюд использовался усилитель вкуса. Даже некоторые повара в известных ресторанах добавляют глюконат натрия в небольших количествах при приготовлении пищи. Но Василий предупредил, что если блюдо не имеет вкуса, например суп из куриной грудки, добавление Е 576 сделает его кислым.

Емельяненко никогда не хотел работать шеф-поваром, но теперь он поставил перед собой цель открыть ресторан, который будет популярен и о котором будет говорить вся Россия.

Василию Емельяненко, известному шеф-повару, продюсеру еды, YouTube-блогеру и ведущему кулинарных программ, удалось превратить свое хобби в профессию. Тысячи поклонников мечтают посетить его мастер-классы и ждут новых телешоу с любимым шеф-поваром.