Дата и место рождения: 22 ноября 1984 г. Северодвинск, Архангельская область. |
Знак Зодиака: Стрелец. |
Образование: Кооперативный колледж в Архангельске. |
Семейное положение: женат, есть дочь Изабела. |
Имя его супруги: Ольга. |
Instagram: https://www.instagram.com/sashabelkovich/ |
ВК: https://vk.com/belkovich |
Твиттер: https://twitter.com/imisp/status/1073205695560900609 |
Официальный сайт: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-aleksandra-belkovicha/ |
Не только в блюде, но и в каждом человеке есть что-то, что отличает их от других. Наша история о шеф-поваре, для которого приготовление еды стало занятием на всю жизнь. В статье мы расскажем вам о личной жизни и биографии Александра Бельковича.
- биография
- Развитие карьеры
- Достижения
- Шеф-повар ресторана
- Литературный дебют
- Интересы
- Семья
Оглавление
Биография
В Архангельской области есть небольшой город Северодвинск. Год рождения Александра Белковича – 1984. Сколько ему сейчас лет – 34 года. Местные города славятся обилием черники и богатой рыбалкой. Это и определило детские интересы Саши. Он и его отец любили ловить рыбу в Белом море и собирать ягоды.
С детства мальчик полюбил спорт, а в подростковом возрасте стал членом сборной по плаванию. Мечта попасть в олимпийскую сборную не осуществилась из-за травмы. Молодой человек увлекался баскетболом и даже выиграл первенство Архангельска по этому виду спорта. У Александра синий пояс по карате.
С дошкольного возраста Саша очень интересовался кулинарией. На вопрос, который привел его к профессии повара, он ответил: мой злой аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. Мама моего друга работала в столовой и хорошо готовила. Она всегда баловала нас деликатесами. Здесь все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с колбасой и йогуртом, приготовленный по несложному рецепту, сделанный им самим, приятно удивил моих родителей.
Еще подростком, живя с сестрой в Москве и посещая Макдональдс, Саша решил выбрать профессию повара и посвятить ей свою жизнь. Эта мечта привела его в Архангельский кооперативный техникум, который он окончил в 2000 году. Среди студентов он считался самым талантливым и талантливым в выбранной отрасли.
После получения диплома Александр Белькович вернулся в родной город, где оттачивал кулинарные навыки в местном кафе «Пеликан». Однако возможности провинциального кафе оказались слишком малы для талантливого повара, поэтому он решил изменить свою жизнь и отправился покорять Москву. Ему не потребовалось много времени, чтобы найти достойную работу. Ему приходилось терпеть моменты разочарования и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и связала его с шеф-поваром престижного ресторана Пуэрто-Рико Исааком Каррерой.
В течение 5 лет наставник учил его ремесленным трюкам. Вместе они разработали новые рецепты и улучшили старые. Педагог остался доволен талантом своих учеников. В 21 год Белкович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет свои навыки и полученные знания в качестве шеф-повара.
Карьерный рост
Кулинарные способности и предпринимательский дух сделали свое дело. В 26 лет Александр Белькович уже курировал 7 самых фешенебельных ресторанов России. Сегодня их количество увеличилось до 15. Трудолюбие, целеустремленность, сильная воля молодого человека и умение не поддаваться трудностям (которые, конечно, были) способствовали стремительному развитию его карьеры. Среди соратников он известен как трудоголик, который стремится к самосовершенствованию и каждый день придумывает новые кулинарные шедевры.
Чтобы не стоять на месте и профессионально развиваться, Александр прошел обучение за рубежом, за что щедро платили инвесторы, веря в возможности перспективного повара. Он посетил Лондон, Париж. Он все записал до мелочей. Я даже посуду фотографировал.
Следуя примеру рестораторов, смело открывающих рестораны по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов с русской кухней в разных странах, потому что сам является ее поклонником.
Достижения
В своем стремлении к новым профессиональным высотам Александр:
- открыли ресторан «Wiewiórka», который предлагает гостям блюда, приготовленные по собственным рецептам хозяина;
- издал серию книг, раскрывающих секреты приготовления бюджетных блюд из недорогих продуктов;
- В 2015 году показал свои навыки телеведущего в шоу «Шеф-повар. Дети». на канале СТС;
- Он ведет программу Kuchnia Pro100, в которой учит зрителей готовить блюда ресторанного класса из недорогих ингредиентов;
- ведет кулинарный блог на своем сайте.
Различные успехи на кулинарном поприще никак не повлияли на отношение молодого человека к людям. Он дружелюбен и открыт к общению, вежлив и внимателен. Одаренный повар совершенно не подвержен «звездной болезни».
Ресторан шеф-повара
Ресторан “Белка” – это уютное и комфортное, умеренно светское место, которое удивляет и привлекает гостей открытой кухней, простирающейся через все комнаты. Как в театре все. Новаторство формата порой вызывает удивление, насколько реально можно оценить работу поваров, творящих кулинарные чудеса на глазах у присутствующих. Сюда приходят любители вкусной еды и отличных вечеров с друзьями.
Этому способствует все: восхитительная кухня, многоуровневое освещение, яркость и продуманный интерьер, вежливость обслуживания. Помимо поистине виртуозных блюд, приготовленных по оригинальным рецептам, гости могут попробовать традиционные национальные блюда: тыквенный пирог, мед, посикунчики, курицу в черничном соусе.
В ресторане всегда весело и шумно в хорошем смысле этого слова. Сам повар контролирует все, что происходит в комнате и на кухне. Ничто не ускользает от его бдительного взгляда. Отличный сервис и отличное меню привлекают клиентов, которые считают ресторан одним из лучших в Санкт-Петербурге.
Литературный дебют
Собрав сборник рецептов русской кухни, Александр издал кулинарную книгу «Русская кухня. Версия 2.0», в которой адаптировал каждый рецепт к современным реалиям. Издание имеет стильный и красочный дизайн. По отзывам читателей, это интересно и полезно как начинающим, так и более опытным поварам. В книге собраны аутентичные русские рецепты и блюда для семейных обедов, дружеских посиделок и праздников. Здесь вы найдете пошаговые рекомендации по приготовлению супов, вторых блюд и выпечки. Прочитав книгу подробно, читатели узнают, как правильно хранить продукты и подавать их к столу.
Программа «Прямо из кухни» на СТС с Александром Белковичем рассчитана на широкий круг читателей. Автор дал подробные рецепты кулинарных шедевров из имеющихся продуктов. Они не требуют больших финансовых затрат, просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом.
«Открытая кухня» – это сокровищница рецептов повседневных блюд, практически из имеющихся, приготовление которых не требует специальной подготовки. Название книги символично, так как Александр привык работать в режиме открытой кухни, видя тех, для кого готовит.
Увлечения
Александр Белькович увлечен. Его хобби:
- Углубленное изучение английского языка;
- кататься на сноуборде;
- коробка;
- баскетбол;
- футбол (болельщик команды “Зенит” Санкт-Петербург);
- путешествия.
Семья
Александр счастлив в браке. С женой Ольгой у него полное взаимопонимание и поддержка. В семье двое замечательных детей – сын и дочь. В Instagram среди личных фото можно полюбоваться фото его очаровательных детей. Ольга тоже вкусно готовит и балует звездного мужа похвальными блюдами.
Александр Белькович – один из самых перспективных специалистов российского кулинарного искусства. Его биография доказывает, что хорошо готовить можно, только если каждый день много работать над собой, своими эмоциями и навыками.