Личная жизнь и биография Константина Ивлева

Константин Ивлев известен в мире вкуса как экспериментатор и профессиональный повар. Этого харизматичного повара любят многие телезрители. В популярных кулинарных программах он проявляет редкий талант и неповторимое чувство юмора. Личная жизнь Константина Ивлева, как и его лучшие блюда, полна позитива и гармонии.

константин ивлев биография и личная жизнь

  1. Детство и юность будущего повара
  2. Фантастическая история бывшего неудачника
  3. Частная жизнь
  4. Оригинальный рецепт от шеф-повара

Оглавление

Детство и юность будущего кулинара

Константин Витальевич Ивлев родился в Москве 12 января 1974 года. Его родители не были простыми людьми и часто работали за пределами Советского Союза. Семья Ивлевых провела несколько лет за границей. Костя стал постоянно жить в Москве с 12 лет. Среди сверстников он отличился дорогими иностранными вещами, но не стал высокомерным и относился к нему как к равному.

Учеба в школе давалась мальчику тяжело. Его родители часто расстраивались из-за его плохих оценок в дневнике. Однако у него получилось по-другому: «плохой ученик» превратился в кухню и не оставил маму одну. С детства увлекался процессом приготовления. После окончания 9 класса юноша попадает в свою стихию. Он поступает в ПТУ №19 по специальности повар.

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. К всеобщему удивлению, школьный провал и выпускник начинают его стремительный взлет к славе. Вскоре он становится известным на всю страну.

биография константина ивлева


После окончания ПТУ и службы в армии Костя работает в студенческой столовой. Здесь он знакомится со спецификой своей профессии и получает первый опыт. В 23 года молодой человек достигает уровня повара и устраивается на работу в лучшие рестораны столицы. Он продолжает усердно развивать свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в Европе и США. Молодой шеф-повар проходит стажировку во всемирно известных кулинарных школах.

Константин Ивлев начинает активно участвовать в соревнованиях высокого уровня с 2000 года. Успех к нему приходит довольно быстро. В том же году он занимает третье место на чемпионате России по кулинарии, а в следующем году ему присуждается звание «Шеф-повар года».

Константин Ивлев


Сегодня под его руководством действует Федерация профессиональных поваров и кондитеров России. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром множества ресторанов и кафе, а Гильдия гастрономии Франции приняла его в свои почетные члены. Помня о развитии современной кухни, Константин открыл школу Ask the Chef.

Вместе со своим бывшим одноклассником Юрием Рожковым он ведет увлекательный проект «Спроси шеф-повара».

Константин Ивлев и Юрий Рожков

Профессионалы каждый раз предлагают своим зрителям свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления и при этом доставляют самые положительные эмоции. Маститый повар появился в одной из серий 80-й серии проекта «Кухня».

Удивительно, как все это может делать один и тот же человек – Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась еще одним курьезом. В 2016 году телеканал «Piątek!» начал показ текущего реалити-шоу. В новом проекте «Na knoż» известный шеф-повар исполнил роль контролера системы общественного питания. Путешествуя по городам России, он проверяет качество ресторана и делится впечатлениями со зрителями.

Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия приготовления пищи» – 2004 г .;
  • «Кухня для настоящих мужчин» – 2011 г .;
  • «Россия готовим дома – 2013.

Последние два написаны вместе с его хорошим другом и партнером по телепроекту Юрием Роньковым. В планах еще один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Личная жизнь

Константин Ивлев много лет женат на красивой девушке Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочь Масеньку.

константин ивлев семья

Матвей мечтает быть похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со своим знаменитым отцом он принял участие в одном из эпизодов программы «На кно». Очаровательная дочь Константина Ивлева – еще ребенок. Она родилась в 2014 году.

Детская кухня не менее важна и имеет свои тонкости, – считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают самые вкусные и полезные блюда, приготовленные им с должным вниманием.

Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, советует мужу, как обустроить кухню. По ее инициативе муж стал пользоваться ультрасовременным пароходом. Обрадованный повар купил ресторан, похожий на его собственный.

В их доме есть на что посмотреть. На выставочной площадке представлены 2 богатые коллекции: около сотни кукол-кулинаров и редкие зарубежные вина. Все они были подарены повару во время его кругосветного путешествия. Среди игрушек – миниатюрная копия хозяина дома. Знаменитый шеф-повар – убежденный трезвенник. Он трезв уже более 20 лет. Жена Константина Ивлева изредка приглашает друзей отведать элитных коллекционных ликеров.

Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы вместе готовят и отдыхают. Глава семейства считает, что Матвею суждено было продолжить работу по модернизации русской кухни. Специально для него папа купил французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».

константин ивлев дети

Удивительно, но и сам знаменитый повар любит простые блюда. Его любимые блюда – колбаски с гречкой, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и сырники. Он считает, что употребление кисломолочных продуктов обязательно.

Как и все знаменитости, повар всегда в пути. Владельцы элитных ресторанов приглашают его на мастер-классы. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, составленное Константином Ивлевым. Семья привыкла к его частым отлучкам и каждый раз с нетерпением ждет возвращения отца домой.

Лучший русский повар стал инициатором популяризации польской кухни. Он разработал целую стратегию, чтобы сделать русские блюда менее однообразными и отойти от укоренившегося советского примитивизма в их приготовлении.

Авторский рецепт от шеф-повара

Рецепт Константина Ивлева «Стерлядь в березовом соке» очень популярен в русских ресторанах за рубежом. Процесс приготовления несложный: стерлядь (или лосось) нужно тушить в свежем березовом соке до полной готовности. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Жизненная и профессиональная позиция шеф-повара проста: шеф-повар должен любить и уважать каждого клиента, ведь равнодушие не способствует созданию безупречных блюд. Именно благодаря духовному подходу к своей профессии он занял достойное место среди кулинарных виртуозов мира.