Факты из биографии актрисы Эмилии Кларк

Настоящее имя Эмилия Изабель Юфимия Роуз Кларк
Дата и место рождения 23 октября 1986 г., Лондон, Великобритания.
знак зодиака Весы
Образование Эдварда, Оксфорд, Св. Школа Антония, Лондонский драматический центр
Семейное положение Один
Дети нет
Instagram https://www.instagram.com/emilia_clarke/
Твиттер

Биография Эмилии Кларк

Биография Эмилии Кларк – молодой и талантливой британской актрисы, на счету которой на сегодняшний день более десятка успешных ролей в мировых кинематографических фильмах. Он является истинным воплощением британской изысканности, профессионально воплощаясь в различных образах, как в романтических комедиях, так и в криминальных триллерах. Актриса стала популярной благодаря культовому сериалу «Игра престолов», в котором она сыграла Мать драконов по имени Дейенерис Таргариен.

  1. Детство и юность
  2. Актерская карьера
  3. Фильмография
  4. Личная жизнь
  5. Болезнь Эмилии
  6. фотосессия

Детство и юность

Эмилия Кларк родилась 23 октября 1986 года в туманной столице Великобритании Лондоне. В детстве она жила в тихом доме в Беркшире. Он часто играл в живописных уголках графства со своим старшим братом Беннеттом, которого с детства очень почитала младшая сестра. Дети воспитывались в любящей семье, родители не только поощряли любые творческие начинания, но и сами были напрямую связаны с миром кино.

Эмилия Кларк в детстве с братом

Их отец начал карьеру в театре штатным помощником звукорежиссера, а позже стал главным профессиональным звукорежиссером. Его приглашали руководить съемками крупных мюзиклов. Его старший брат пошел по его стопам, получил профессиональное образование, стал кинематографистом, принял участие в съемках «Игры престолов», в которой его сестра сыграла главную роль. Мать Дженнифер Кларк начинала карьеру обычным секретарем колледжа, проработала недолго, ей быстро удалось прорваться в деловые круги, организовав собственную компанию.

Семейная биография Кларков – долгий тернистый путь всех членов семьи по карьерной лестнице, но больше всего детей тянуло в театр, ведь их отец, вернувшись с работы, так красиво рассказывал о чудесном мире театра. В 3 года отец впервые взял маленькую дочку на работу. За кулисами Эмилия так удивилась, что она внезапно поняла, чем хочет заниматься в будущем. Это ее этап, и она должна его преодолеть.

эмилия кларк детские фото

Родители не препятствовали развитию творческой натуры, наоборот, помогали всеми силами. Как только Эмили подросла, она поступила в колледж Св. Edward School, где девушка делала первые шаги на сцене. Кларк получил хорошее образование, закончив его с отличием в 2004 году. После чего юное дарование успешно поступает на учебу, это учреждение входит в состав Лондонского университета искусств. Именно здесь начнется творческое развитие ее блестящей карьеры.

В этой знаменитой европейской школе искусства и дизайна были выращены первые саженцы театральных ростков, которые затем повлияли на будущую карьеру Кларка в кино и театре. Сколько лет было Эмилии, когда она впервые сыграла настоящую роль? Еще в студенческие годы девочка начала проявлять неординарный характер и данные ей от природы актерские способности. В силу национальности – англичанки Эмилия имеет обманчивую внешность, а под ее внешней хрупкостью скрывается сильный упрямый характер. Если она поставила себе цель, она должна ее преодолеть.

юная эмилия кларк

В юности Эмилия сыграла две главные роли в чеховском «Диком меде» и в декорациях к «Пигмалиону» Б. Шоу, что стало настоящим прорывом! Ее талант заметили практически все педагоги, после того как юная начинающая актриса стала частым участником студенческой театральной труппы. Девушка обладает харизматичной внешностью и прекрасными параметрами при росте 157 см и весе всего 52 кг.

Актерская карьера

С 2007 по 2009 год молодая актриса активно участвовала в театральных постановках, набирающих опыт, знания и показывая директоров из лучшей стороны. Самые запоминающиеся выступления – «Emilia Galotti» и «Летняя ночь мечта». Тем не менее, незабываемый опыт был участие в «генеральном инспекторе», «Гамлет» и «депутат», «Гамлет» и «депутат», выданный двумя российскими режиссерами О. Миозникосом и В. Миродиана.

эмилия кларк сериал врачи

С 2009 года Кларк впервые появился на большом экране. Строительство карьеры актера началась из дебютной роли в серии BBC «Врачи. Первая телевизионная роль сыграла хорошо, но успех девушки не принесет. Несмотря на не очень многообещающе, Эмма не потерял дух, а не в его Характер быстро сдался. Потому что изначально ни один из директоров не. Он пригласил ее к этой роли, попробовал руку как рекламную модель, появившись в нескольких рекламных объявлениях.

Когда Эмилия вспоминает сегодня, этот период неопределенности был самым сложным в ее жизни, он был особенным обезьян и попытка. Вскоре в 2010 году в ужасе оказалось более значительную ролью «Триассическую атаку». Благодаря этой роли молодая, начинающая актриса будет иметь возможность не только раскрыть свои навыки, но и реализовать свою мечту в мировом кинотеатре.

эмилия кларк Триасовая атака

Это был этот счастливый момент, когда дома пришли телефон от своего агента, спрашивая, хотелось бы, если бы Эмилия хотела бы принять участие в слушании к новой фантастической телевизионной станции HBO «игра престолов». Не удивляюсь долгое время, она решила принять участие в кастинге, хотя надежда не была слишком много. Позже в одном из интервью Эмма призналась, что роль матери драконов прошла сквозь судьбу, потому что там было первоначально принято Тамин-торговцем. После того, как пилотный Тамзин отказался участвовать в проекте, и Кларк был предложен заменить актрису.

дейенерис и драконы

При получении этой роли жизнь молодой актрисы изменяется диаметрально к лучшему. Серия вступила в экраны кино в апреле 2011 года, быстро набирая популярность, собирая самые позитивные критические обзоры. После первого сезона все актеры, которые приняли участие в нем, стали известны. Молодой актер, с которым Эмилия была самым пострадающим, Кит Харрингтон (актер роли Джона Снег), до сегодняшнего дня упоминается, как они не могли поверить в их успех.

Кит Харингтон и Эмилия Кларк

Вскоре актриса подписывает контракт на 2 и 3 сезона этого проекта. В этом фильме Эмилия сделала талантливое реинкарнацию, как Божественный Халеси, Мать Драконов. Неудивительно, что в том же году для роли роли Paenerys знаменитая молодая актриса получает премию «EWY Awards» в категории «Лучшая актриса – драма».

С премьером следующих сезонов серии функций он номинирован на премию Эмми за лучшую актрису, 2013, 2015 и 2016 годы. В 2017 году она была включена среди лучших артистов британского кино. Участие в каждом последующем эпизоде ​​знаковых серий принесет 2 миллиона долларов.

Эмилия Кларк статуэтка эмми

Благодаря этому успеху талантливый британец приглашен принять участие во многих перспективных фильмах. В 2012 году британцы появляются на фильме «Spike Island», а с марта по апрель 2013 года впервые становится членом Broadway Art «Завтрак на Тиффани», с большим успехом, привлеченным к роли Холли Глату. С появлением популярности Кларка она не взяла первые предложения, которые она получила, как это произошло в начале. В 2015 году она отказалась участвовать в фильме «Пятьдесят оттенков серого», объясняя, что он не хочет, чтобы Директористы «они положили свои обнаженные роли».

Вы можете насладиться быстрым развитием своей актерской карьеры, знаменитый британский язык уже приглашен перевернуть искоченные изображения, такие как «Hemingway House», в котором он играет на одном плане с красавцевым законом о суше.

Эмилия Кларк теминатор

Актриса сыграла роль Сари Коннора в Сага «Терминатор: Генезис», в этом фильме актриса имела честь встретиться со звездами мирового кинотеатра: Арнольд Шварценеггер, Jai Courtney и Jason Clarke. Картина гастролировала на мир с коллекцией более 400 миллионов долларов.

В результате британская актриса Эмилия Кларк стала обладательницей важнейших наград в своей актерской карьере: в 2013 году SFX Awards «Лучшая актриса», в 2015 году – Empire Hero Award. На сегодняшний день, по оценкам Celebrity Net Worth, заработанный капитал актрисы Эмилии Кларк оценивается в 13 миллионов долларов. Среди последних шикарных приобретений звезды – ее новый дом на Вестсайде, который она купила за 4,64 миллиона долларов. Отель занимает площадь более 2800 квадратных футов в фешенебельном районе Силикон-Бич в Лос-Анджелесе.

Фильмография

дейенерис финал

Буквально актриса стала популярной и востребованной сразу после премьеры своего первого сезона на широком экране. По разным сторонам настой предлагается для участия в съемках. Фильмы, в которых Эмилия Кларк сыграла главные роли:

  • 2011 – 2019 – фантастический телесериал «Игра престолов», Дейенерис Таргариен;
  • 2012 г. – драма-триллер «Прикованные», Малу;
  • 2013 г. – криминальная комедия «Дом Хемингуэя», Эвелин Хемингуэй;
  • 2015 г. – научно-фантастический боевик, сага «Терминатор: Генезис», Сара Коннор;
  • 2016 г. – мелодрама «Пока я тебя не встречу», Луиза Кларк;
  • 2017 г. – драматический триллер «Голос камня», Венера;
  • 2018 – космический вестерн «Хан Соло. Звездные войны: Истории», Ки’ра.

эмилия кларк хан соло

Известная британская актриса играет роли второго плана:

  • 2009 г. – сериал «Врачи», Саския Майер;
  • 2010 г. – научно-фантастический фильм «Атак триаса», Саванна Раундтри;
  • 2012 – Комедия «Остров зерна», Салли Харрис.

Многие любители мультфильмов могут услышать голос британской актрисы в голосах любимых героев:

  • 2013 г. – мультсериал в жанре фэнтези «Футурама», Марианна;
  • 2016 г. – пародийный мультсериал «Робот-цыпленок», Бриджит;
  • 2017 – Мультсериал Звери, Кусковой.

Личная жизнь

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия не любит рассказывать о своей личной жизни и особенно о романтических отношениях с парнями. Так с кем встречается любимая британская актриса, поклонники ее таланта узнают в Интернете. В 2012 году в Сети появились интересные фото, на которых снималась счастливая пара Эмилия и Сет Макфарлейн (аниматор и режиссер). Молодые и счастливые влюбленные тогда не скрывали своих чувств, об их бурном романе знали все окружающие. Многие друзья даже ожидали продолжения и объявили о свадьбе, но, судя по всему, звезды не оправдали ожиданий героев, и менее чем через год пара рассталась.

Кит Харрингтон и Эмилия Кларк

Ни один из них, и они никогда не комментировали разрыв отношений, но в актерских кругах ходили слухи, что Сет просто завидует Эмми актеру Киту Харингтону, с которым они вместе были звездой Игры престолов. Реакция поклонников актрисы также была неоднозначной, когда в сети появились фотографии, на которых она и Кейт обнимаются и целуются по-взрослому. Однако ни один из актеров не подтвердил, что между ними был роман, многие даже уверяли, что все коллеги по съемочной площадке стали друзьями так, что они стали одной большой семьей, неудивительно, что они обнимаются и даже целуются.

Эмилия Кларк и Майкл Смит

В сети ходили слухи о том, что британская красавица состоит в романтических отношениях с Майклом Смитом, с которым они стали партнером на Breakfast at Tiffany’s. Затем актрису заметили с Джеймсом Франко и Джеем Кортни. Некоторые поклонники фильма приписывают Эмилии романтические отношения с актером Джейсоном Кларком, а некоторые говорят, что они в родстве. На самом деле известные актеры – просто однофамильцы, естественно, никакой связи между ними не было.

Эмилия Кларк и Джейсон Кларк

Осенью 2018 года Кларк опубликовал в Instagram фотографию целующихся теней на песке, после чего фотография Чарли Макдауэлла осталась прежней. Поклонники сразу же выяснили, кто ее парень, надеясь, что их любимая британка наконец-то нашла будущего мужа. В начале 2019 года выяснилось, что пара рассталась.

Эмилия Кларк и Чарли Макдауэлл

Актриса просто обожает сладкое. Эмилия не может устоять перед пирожными, печеньем и мороженым. Она не скрывает, что эта страсть быстро отражается на ее фигуре, и что девушка маленькая, лишние килограммы сразу бросаются в глаза окружающим. Неоднократно поклонники, не знавшие о ее ослаблении, предполагали, что это не просто полнолуние, а актриса беременна. Перед очередными снимками Эмилия быстро возвращала былую форму, переходя на безжалостную диету. Поклонники высказали мнение, что именно это заблуждение о своем теле привело актрису в больницу.

Болезнь Эмилии

Эмилия впервые рассказывает о своей болезни в 2019 году в интервью журналу The New Yorker. Актриса перенесла микроинсульт мозга из-за разрыва аневризмы. После первого сезона культового сериала «Игра престолов» Кларк очень беспокоилась о том, что ее роль хорошо сыграна, чувствуя, что ей нужно больше сочувствовать своей роли и делать все лучше. Следовательно, она без устали работала в тренажерном зале. Во время одной из тренировок она почувствовала себя плохо: резкая головная боль, тошнота, но она проигнорировала симптомы без остановки и продолжила тренировку.

болезнь эмилии кларк

Не прошло, потом скорая забрала ее, почти без сознания. Потом сделали МРТ и поставили страшный диагноз: субарахноидальное кровоизлияние. Для исключения повторного кровотечения рекомендована срочная операция. Операция принесла облегчение, но возникли некоторые осложнения, и какое-то время актриса даже не помнила собственного имени. Через 2 года появилась еще одна аневризма, которую удалось успешно заблокировать хирургическим путем.

Сегодня актриса руководит благотворительным фондом и помогает людям после инсультов и травм головного мозга. В этой области она пошла по стопам своей матери Дженнифер, которая также основала свою благотворительную организацию Anima после смерти отца Эмилии, который умер в 2016 году от рака.

Фотосессия

Эмилия Кларк Dior

Изысканная красота британской актрисы стала источником вдохновения для таких известных мировых домов моды, как Dior и Dolce & Gabbana. Эмилия Кларк участвовала в фотосессиях для модных журналов: Harper’s Bazaar UK, Vogue AU, Violet Grey, The Wrap, LA Times, Glamour, Esquire, GQ UK, Marie Claire и многих других. Поклонники хотели бы видеть актрису в журналах Maxim и Playboy, но пока неизвестно, оправдаются ли их надежды.

«Халиси» только недавно завела свой аккаунт в Instagram, как говорит Мать драконов, лучше поздно, чем никогда. На ее сайт стоит подписаться, ведь у Эмилии очень специфическое чувство юмора, то, что она публикует, всегда весело и интересно. Самые смешные видео, фото и разные анекдоты можно найти только на ее сайте. Она часто читает комментарии подписчиков, стараясь как можно больше порадовать их новыми фото и шутками.

Эмилия Кларк фото

В ближайшее время известная актриса планирует сняться еще в нескольких кинопроектах: «Вне подозрений», «Последнее Рождество» и «Сад последних дней» – фильмах, в которых актриса уже утверждена на роль. Биография Эмилии Кларк – британской актрисы обогатится еще множеством номинаций и наград. Благодаря безграничному творческому потенциалу он воплотит еще много ярких изображений на большом экране.

Оцените статью
Женский журнал
Adblock
detector