Биография и личная жизнь Яны Кудрявцевой ✅

Яна Кудрявцева – самый молодой мастер художественной гимнастики. В пятнадцать лет ей удалось выиграть чемпионат мира в многоборье. При этом ей удалось побить рекорд, установленный тогда шестнадцатилетней Кабаевой. Для Яны Кудрявцевой личная жизнь была на втором месте, на первом месте – спорт. Все изменилось, когда она закончила карьеру.

Биография

Яна Кудрявцева с родителями

В 1997 году Яна Кудрявцева родилась в Москве. Отец будущей гимнастики – А.В. Кудрявцев – заслуженный мастер спорта по плаванию. Мать девочки звали Виктория. Алексий не хотел отдавать свою маленькую дочку в спорт, но мама настояла на этом. В итоге, когда девочке было четыре года, она пошла в гимнастическую секцию. Отец не мечтал о победах и призах, он хотел, чтобы к дочери хорошо относились и в детстве, и в зрелом возрасте.

Родители не знали, как долго их дочь будет заниматься спортом, но в одиннадцать лет она стала чемпионкой России среди юниоров. После этого события девушка прославилась.

Яна Кудрявцева первая победа

Яна много тренировалась, пренебрегая личной жизнью. Поэтому на пике славы у нее были гармоничные пропорции тела:

  • рост 170 см;
  • вес – 47,5 кг.

Завершить спортивную карьеру Яна решила в 2016 году после победы в Рио-де-Жанейро.

Путь героя

Гимнастка участвует в чемпионате с 2009 года, но настоящая известность пришла только в 2013 году. Первое взрослое выступление было на этапе Гран-при в Москве. Девушке удалось выиграть многоборье.

Яна Кудрявцева на Чемпионате Европы в Австрии

Первая взрослая победа была одержана на чемпионате Европы в Австрии. Яне удалось набрать 19 очков из 20 в командном зачете. Девочку официально признали самой юной медалисткой. На этом же чемпионате Яна приняла участие в отборочных выступлениях. Несмотря на отказ акустической системы, она выиграла серебро.

По словам тренера Яны Ирины Вернер, 2014 год был для девушки тяжелым периодом. Это связано с тем, что Кудрявцева недостаточно подготовилась к соревнованиям. Спустя некоторое время она осознала ошибку и выиграла золото. 2015 год запомнился поклонникам Instagram благодаря выступлениям Кудрявцевой в:

  • Португалии
  • Румынии
  • Венгрии
  • Болгарии.

К сожалению, в финале чемпионата мира гимнастка сломала ногу, поэтому не смогла стартовать в нескольких дисциплинах.

Яна Кудрявцева в 2016 году

2016 год стал для Яны последним годом в спортивной карьере. Она стартовала в чемпионате мира, но только на третьем этапе. Спортсмен выиграл большинство соревновательных программ.

Отношение Кудрявцевой и Юсупова

Несмотря на постоянные тренировки и выступления, Кудрявцева закрутила роман с баскетболистом Михаилом Кулагиным. Спортсмены не скрывали своих отношений. Многие думали, что свадьба не за горами, но этого не произошло.

Яна Кудрявцева с Михаилом Кулагиным

Однажды фотографии баскетболиста просто исчезли из Instagram спортсменки из-за того, что девушка с ним рассталась. Официальная причина разрыва отношений не сообщается. В одном из интервью гимнастка рассказала, что ей просто надоели аферы Кулагина.

После завершения спортивной карьеры Яна решила больше времени уделять личной жизни. Вскоре она познакомилась с футболистом Артуром Юсуповым. В подтверждение романа Кудрявцева добавила в социальные сети совместные фото. Как и в первом случае, роман продлился недолго. Девушка говорит, что Артур – хороший мальчик, но его взгляды на жизнь другие.

Яна Кудрявцева и Артур Юсупов

Поженились ли Кудрявцева и Кугрышев?

Вскоре после расставания в социальных сетях появились совместные фото с хоккеистом Дмитрием Кугрышевым. По словам Кудрявцевой, она давно рассталась с Юсуповым, только фотографии не удаляла. Что касается Дмитрия, то она его знает очень давно. Сначала они были просто друзьями.

Девушка живет с хоккеистом. Их совместная жизнь началась в Омске, когда Кугрышев играл за местный клуб. В свободное время молодые люди путешествуют. В июне 2018 года бывшая гимнастка объявила о помолвке.

Яна Кудрявцева с Дмитрием Кугрышевым

На данный момент Яна не беременна, но в одном из интервью сказала, что хотела бы иметь детей. Будущий муж гимнастки поддерживает желание своего избранника. Пока Кудрявцева не замужем, но все будет.

Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун – соперницы или подруги?

Постоянной соперницей Яны в спорте была Маргарита Мамун. Тем не менее, девушки стали лучшими подругами. Как говорит Кудрявцева, она даже рада, что фильм сняли не о ней, а о Рите.

Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун

Девочки жили в одной комнате. Что касается ссор, то их не было. Конечно, между игроками была конкуренция, но только во время выступления. Художественная гимнастика отнимает много времени и сил. Проигрывать – значит быть неподготовленным. Следовательно, вам нужно только злиться на себя. В это верят обе девушки.

После ухода Кудрявцевой из спорта друзья продолжают общаться. Их дома рядом друг с другом. Девочки вместе выгуливают своих собак, поэтому видятся каждый день. В одном из интервью Яна рассказала, что, несмотря на то, что раньше они жили вместе, у каждого из них своя жизнь, и они навсегда останутся друзьями.

Выступления гимнастки

Чтобы спектакль понравился жюри, внимание уделяется не только физической подготовке, но и внешнему виду. Поэтому гимнастки, в том числе и Кудрявцева, тщательно подбирают костюмы. Что касается номеров, то Яна выступала с лентами, мячом, клюшкой и обручем. Чтобы освоить хотя бы один из этих элементов, требуется много времени и усилий.

Яна Кудрявцева с обручем

Ее первая взрослая победа в 2013 году в индивидуальном многоборье была с номерами обручей и мячей. Во время Олимпийских игр в Рио гимнастке удалось подняться на пьедестал почета благодаря выступлениям с клюшками. Каждый выпуск требовал кропотливой подготовки и точности, чего удалось добиться Кудрявцевой.

Яна Кудрявцева была выдающейся гимнасткой. Она побила мировой рекорд, принадлежащий Алине Кабаевой. Спортсменка стала тринадцатикратным чемпионом. Хотя гимнастка завершила спортивную карьеру, ей всегда рады в зале. Если она решит вернуться, тренер примет ее с радостью.

Оцените статью
Женский журнал
Adblock
detector